維護公廁環境清潔 從你我做起

記者吳婌芬/五結報導

近年宜蘭縣觀光旅遊業蓬勃發展,公廁環境自然也成為旅遊印象的一部份,為增進公廁環境清潔以提升旅遊品質,宜蘭縣政府環境保護局今日在冬山河親水公園舉辦公廁清掃學習,邀請縣內各公廁管理單位,以實地學習方式,應用所學知識增進清潔維護效率與技巧,學習愛惜並維護公廁環境。

這次清掃學習活動邀請長期於全台各地實行環境清掃活動的台灣美化協會協助教學,以多年經驗及技巧,傳授專業予來自各公廁管理單位的學員,望能以實際教導及實作方式,使學員習得後直接應用於各公廁,幫助於清掃上更有效率。在清掃過程中,各學員更以彎腰方式清掃,同時學習放下身段,並愛惜環境。

台灣美化協會理事長戴啓珩表示,清掃工作在一般人的眼中看似最簡單最基礎的工作,然而如何願意彎腰清掃,放下身段,便是在人生處事心態上最重要的第一關,清掃本身並不困難,但如何「徹底」清掃,卻是更重要的「態度」問題,本會希望透過環境的清掃,讓每位參與的學員皆能學會「凡事徹底」、「感恩惜福」、「謙卑學習」與「磨練心志」等態度。

環保局局長周錫福表示,公廁環境與民眾生活息息相關,這次辦理清掃學習活動,除了邀請民眾一起實踐維護環境清潔外,更能增進各公廁之環境品質,公廁環境維護實屬不易,除了需各位共同愛惜維護外,也歡迎各企業機關共同出力參與認養,一同增進公廁環境,造福社會大眾。

環保局局長周錫福表示,公廁環境維護實屬不易,除了需各位共同愛惜維護外,也歡迎各企業機關共同出力參與認養。

近年宜蘭縣觀光旅遊業蓬勃發展,公廁環境自然也成為旅遊印象的一部份。

宜蘭縣政府環境保護局今日在冬山河親水公園舉辦公廁清掃學習。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山夜觀森林守護者灰林鴞生態

羅東鎮長介入地方事務太深鎮代會主席不挺

冬山河水域發現1具女浮屍

縣府長官向原住民要無價寶 陳孝仁要政風處打老虎

南安國小70週年校慶 校友記念牆上簽名留念

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見