維安社區守望相助隊榮獲全國治安工作評鑑優等獎。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮維安社區守望相助隊榮獲今年內政部社區治安工作評鑑優等,23日將前往內政部接受陳威仁部長親自表揚,羅東鎮長林姿妙10日特別在鎮公所2樓頒發獎狀及1萬元獎金表揚,感謝這支社區守望相助隊長期以來為地方治安所作犧牲與奉獻。

羅東鎮維安社區守望相助隊隊員人數65名,是結合西安、維揚兩里的熱心志工共同組成的,本著「歡喜心、歡喜做」的精神,規劃巡守路線,設置了20處夜勤巡邏點,此外規劃了校園安全走廊並認養警方3個社區治安區塊,在改善治安死角及竊案發生上,的確有不錯的功效,也證明了警力有限而民力無窮,隊員經常參與社區各項活動,帶領民眾共同關心社區安全,也獲得居民的高度認同。

值得一提的是維安社區守望相助隊於97年下半年起成為警政署六星計畫績優補助單位,自99年至今,連續5年參與內政部社區治安工作評鑑,年年得獎,先前已榮獲二次甲等、二次優等,今年再榮獲內政部102年度推動社區治安工作績效評鑑優等,同時參與衛生福利部102年度防暴幸福讚創意競賽獲得第三名,可謂雙喜臨門。

 

IMG_9965IMG_9976IMG_9978IMG_9975

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭奕順軒旁兒童小公園有蛇 卻碰上EQ不好消防人員!(更新)

掩埋場挖出不明物體官商勾結弊端呼之欲出

中秋賞明月 美食“柚”能吃到飽

基隆市天顯宮敬軍團 赴海軍一六八艦隊秋節慰問

慶祝「宜蘭人故事館」週年慶系列活動開跑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見