維他奶2017/2018上半年業務取得持續性增長

新聞中心/整理

維他奶國際集團有限公司今日公佈其截至2017年9月30日止之中期業績。期內,公司取得持續性業務增長,各個營運市場的銷售均見上升。

於2017/2018財政年度上半年,維他奶收入增長21%至港幣36億4千6百萬元;公司股權持有人應佔溢利下跌14%至港幣3億9千7百萬元。由於2016/2017年度上半年出售北美洲主流業務及「山水」品牌業務簡稱「出售北美洲事項」帶來非經常性收益,在較高的基數下,2017/18年度上半年的純利相對下跌。

撇除出售北美業務因素,維他奶上半年度的收入及公司股權持有人應佔溢利分別錄得23%及12%的按年升幅。公司股權持有人應佔溢利上升,主要由於毛利及生產效率提高,但同時亦受到經營費用增加而抵銷部份影響。

公司毛利受強勁的銷售表現帶動上升19%,達港幣19億2千2百萬元。毛利率保持在53%。

維他奶中期每股基本盈利下跌14%至37.7港仙。維他奶董事會建議派發中期股息每股普通股3.8港仙2016/2017財政年度中期股息:每股普通股3.8港仙

維他奶國際集團有限公司執行主席羅友禮先生表示:「集團的中期業務取得持續增長主要是由中國內地業務所帶動,香港市場銷售增長溫和,澳洲及新加坡銷售亦穩步上升。維他奶與 Universal Robina Corporation 在菲律賓成立的合營公司開始營運及運作暢順,亦已開始向客戶付運及在當地銷售。」

維他奶中國內地業務繼續推行「更深更廣」策略,帶動中期收入大幅增加39%;維他奶維他品牌的市場佔有率均見上升,公司在現有及新市場亦取得令人鼓舞的銷售增長。

香港業務方面,由於將出售北美洲事項後的收入計入上年度同期的銷售,故本年度上半年的收入同比下跌2%。撇除出售北美洲事項因素,並包括由香港進口的飲品業務在內的收入則按年增長3%。

澳洲/新西蘭業務錄得6%的收入增長,並透過創新產品如維他奶杏仁奶,在當地植物奶市場穩佔領先地位。維他奶的新加坡業務由於進口飲品增長強勁,令其整體收入上升6%。

菲律賓合營公司已經開始將產品推出當地市場,並透過宣傳及產品試飲,推廣維他奶產品及提高品牌知名度。

羅友禮先生表示:「我們預期下半年的增長步伐將會持續但轉趨緩和。我們將繼續提升中國內地業務,亦會在其他業務市場投放資源,加強品牌價值與推廣力度,這些對確保維他奶在未來持續增長很重要。」

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南瓜達人林旺山榮獲全國模範農民獎(影音)

長期照護起跑 「管理」傷害心靈

羅東警分局強力封城掃盪 有助安定社會

三星蔥餅嘉年華吃蔥餅玩甩餅樂翻天

宜縣議會立法瘦肉精核災食品不得輸入宜蘭

網友意見