綠葉製藥發佈2018年上半年業績

核心產品均實現雙位數增長 銷售研發併購表現齊超預期

香港2018年8月27日電 /美通社/ -- 綠葉製藥集團(02186.HK)於8月26日發佈2018年上半年業績公告。財報顯示:公司業績持續呈現強勁增長,核心產品均實現雙位數增長,顯著高於行業水平。公司在全球各市場的新藥研發和上市進程加速推進,國際化運營能力得到進一步提升。

2018年上半年,綠葉製藥實現銷售收入22.04億元人民幣,同比增長19.1%;歸屬於股東的淨利潤達到5.63億元人民幣,同比增長46.1%。

綠葉製藥管理層表示:「在全球員工的共同努力下,2018年上半年綠葉製藥實現了超出市場預期的優秀業績。不僅現有產品持續展現出強大的生命力,後續在研產品線也緊抓政策機遇,實現在中、美等多國加速註冊申報。此外,通過併購與合作,公司的產品線競爭力和商業化實力得到進一步提升,向全球化發展又邁出了一大步。我們相信,公司將保持迅速發展的勢頭,並在銷售、研發、併購等方面取得持續突破。」

2018年上半年業績亮點如下:

產品 -- 實現雙位數增長,進入國內藥企15強

2018年上半年,公司所有核心產品均實現雙位數增長。其中,力撲素持續快速的增長勢頭,貝希、血脂康、希美納等受益保政策迅速放量,對公司整體銷售額貢獻比例不斷上升。

據IQVIA(原IMS)數據顯示:中國醫藥行業今年上半年的增速僅為2.84%,而綠葉製藥增速達到12.14%,業務表現大幅跑贏行業平均水平。按銷售收入計算,綠葉製藥已從2017年底的國內藥企前20強躍升為前15強。

下半年,公司預計產品競爭優勢將進一步得到鞏固,市場份額有望持續擴大。

研發 -- 加快新藥上市週期,深度佈局創新產品

公司加大研發投入力度,2018年上半年的研發費用投入同比增幅高達57.7%。綠葉製藥以自主研發與外部合作雙管齊下的策略,整合全球研發資源,加速推進新藥的研發與上市工作,並已在創新藥物制劑(NDDS)、新分子藥物(NCE)、生物抗體(Biological Antibody)領域取得顯著成果。

在創新藥物制劑(NDDS)方面:治療精神分裂症和雙向情感障礙的利培酮緩釋微球(LY03004)已進入新藥上市許可(NDA)申報準備的最後階段,將在中、美兩國進行申報;治療帕金森病的羅替戈汀緩釋微球(LY03003)已分別在中、美免除二期臨床實驗,進入三期臨床;治療輕度至中度老年癡呆症的卡巴拉汀多日透皮貼劑已進入關鍵性臨床階段。

在新分子藥物(NCE)方面:治療抑鬱症的1.1類新藥安舒法辛緩釋片(LY03005)已在中國開展的二期臨床試驗中取得積極結果;腫瘤免疫新藥IDO/TDO雙靶點抑制劑LY01013獲批開展臨床;鎮痛1.1類新藥LY03012也已申報臨床。

在生物抗體(Biological Antibody)方面,用於結直腸癌、非小細胞肺癌的貝伐珠單抗類似物LY01008和用於絕經後婦女骨質疏鬆症的德諾單抗類似物LY06006分別進入三期和一期臨床試驗,進展順利。

此外,公司還通過一系列合作研發項目,在腫瘤免疫治療、細胞、基因治療等多個創新領域進行積極佈局與開發。今年上半年,公司已先後與兩家美國生物技術公司Excel Biopharm LLC、ELPIS Biopharm達成戰略合作,共同用於下一代腫瘤免疫療法的治療型抗體、以及CAR-T療法等項目。

併購 -- 戰略協同效應擴大,全球運營實力再升級

公司與阿斯利康達成協議,收購其中樞神經產品思瑞康及思瑞康緩釋片在全球51個國家及地區的業務,以此迅速強化在中樞神經領域的全球商業化能力,並為後續即將上市的在研藥物在全球各大市場的渠道建設奠定紮實基礎。

與此同時,公司在2016年底收購的透皮製劑業務的運營也十分順利,戰略協同效應正在不斷擴大。綠葉製藥位於德國和瑞士的兩家子公司已與拜耳醫藥完成了其避孕貼劑Apleek全球權利的收購。此外,亦有多個透皮製劑產品已在全球各大新市場成功註冊上市,其中包括日本、以色列、泰國、韓國、瑞士等;丁丙諾啡貼劑、卡巴拉汀貼劑等產品也在加速引入中國,開始本地化生產及進口註冊,將很快進行正式申報。

展望未來,綠葉製藥管理層充滿信心地表示:「我們將一如既往堅持『創新』和『國際化』道路,圍繞全球研發、全球製造和全球市場三大戰略重心深度佈局,加大我們在已具備領先優勢和戰略聚焦的技術領域的研發投入,加速推進新產品在全球上市,更好的滿足全球患者的需求。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]ail.com

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

古弟領軍為游雅君女子半程馬拉松賽加油!

羅東博愛醫院舉辦癌末鬥士王于正攝影展

縣長頒發獎狀表揚治安有功的警務人員

雪隧裂痕安全數據 林聰賢縣長建議應予公開接受檢驗

宜蘭鴨鄉鴨香節帶領民眾漫遊養鴨故鄉。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見