綠色黃金提升宜蘭地方福利

新聞中心/整理

綠色能源是我國的政府一直在推動的政策,宜蘭市公所為配合國家綠能政策,與綠能產業合作在七張社區活動中心頂樓設置太陽能發電系統,並於今年10月7日完成接線並開始商轉躉電給台電,電費收入不僅能辦理長照課程、老人福利及長青食堂,也能落實弱勢扶助,是社會的一大福利。

宜蘭市長江聰淵表示,相較於其他能源,太陽能發電是全球公認安全、無毒、結合環保生態、環境融合的最佳選擇,目前大量安裝在學校及機關屋頂上,坊間也不乏結合魚池及農田共生成功案例,本縣首例將活動中心太陽能板與社區發展協會自主福利運作結合,並同時邀請宜蘭大學張智欽院長親訪,針對架高之太陽能板底下空間規劃成為多功能環境教室之可行性進行評估,除增加綠能教育推廣效益外,亦能因人為使用及維護以延長頂樓樓板壽命,為社區創造最大利用價值。

每兩片太陽能板計每小時可以發電1k.wp,總共設置123片太陽能板。

每兩片太陽能板計每小時可以發電1k.wp,總共設置123片太陽能板。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106全運會水球項目羅東運動公園興奮開賽中

宜蘭蔥煎證真情

縣立體育館大廳需要張貼醒目的賽程表服務關心體育的民眾

李慈雲為宜蘭田徑場上的第一面金牌

宜蘭縣特殊需求學生地板滾球競賽東光國中開賽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見