綠博500人參加千人彎腰來作田 體驗農民耕作辛苦

【記者林周龍/宜蘭報導】

2017宜蘭綠色博覽會將在4月1日起至5月14日止,在生態綠舟及冬山火車站週邊區域盛大舉開,宜蘭縣政府農業處今天上午在冬山火車站旁的「大地藝術區」舉辦「千人彎腰來作田」暖身活動,在春雨綿綿低溫下,參加動的大小朋友,捲起褲管衣袖,用手觸摸翠綠的秧苗,感受赤腳踏入冰冷泥土的感覺,藉由活動深入宜蘭的稻米文化。

邁入第14年的宜蘭綠色博覽會,今年首次移師冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊舉行,今年綠博活動以「綠。啟航」為主題,體現綠色倡議。在面對「精食分配正義」、「剩食」、「食物安全」、「生態多標性匱乏」以及「耕地不足」等糧食及環境危機議題,綠博活動藉以規劃多元精彩豐富的行動參與方案,以五感體驗,讓您真實、真切的接觸環境、進入環境、加入善待土地經營的行列。

為讓大家提前加入綠博友善大地的行動方案,實際體現綠色倡議,主辦單位於2月18日邀請500名大小朋友參加「佃佃小農」活動,邀請農事達人陳光輝到場教導民眾來種下宜蘭嚴選時蔬,營造屬於自己的小菜園,並在4月豐收時日品嚐自己親手種植蔬菜的美味。

今天綠博主辦單位在冬山火車站旁大地藝術區舉辦「千人彎腰來作田,逗陣去播田」活動,500名來自全國各地的大小朋友,與在地社區農民一起捲起褲管,體驗「手把青秧插滿田,低頭便見水中天,退後原來是向前」農家插秧樂趣,共同彩繪稻田畫布,為2017宜蘭綠色博覽會共同彩妝,一起完成壯觀的旭日啟航稻田畫布。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山燈會越晚越美麗

五結鄉利澤走尪大偶創意踩街。

深夜2點28分宜蘭縣政府南偏東方發生規模5點2有感地震

建立良好的親子關係 從練習擁抱開始

喊玲瓏賣什細傳藝重現1930台灣街景風情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見