綠博451名檢測全為陰性 園區相對安全4月1日正常開園!

綠博451名檢測全為陰性 園區相對安全4月1日正常開園!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭綠色博覽會日前有凱旋國小校外教學參觀入園,因其帶隊老師染疫,昨(30)日接獲通報,今(31)日緊急休園清消外,工作人員451人全部進行快篩與PCR核酸檢測結果,全數為陰性,園區目前處於相對安全狀態,綠博明(1)日正常開園。

綠博副執行長許名輝表示,綠博3月26日開園後,首次遇到染疫遊客足跡,基金會立刻對所有在3月29、3月30入園的工作人員,無論身分一律進行快篩與 PCR 核酸檢測,初步快篩計有1男4女共5人呈現偽陽性反應,其餘皆為陰性,醫護優先針對這5名做PCR核酸檢測,結果5位全部陰性。

致於園區的開園問題,宜蘭縣政府與中央疫情指揮中心討論後,認為綠博屬戶外活動,感染風險較低,且案23499表示只和自己的學生在一起,並沒有接觸其他的團隊,中央認為應該比照「與確診者足跡重疊」的方式來處理,但衛生局也通知這些團隊,實行自主健康監測,若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應立即反應就醫。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博海芋服裝走秀即將登場。

林文崢:期許縣內各產業團結再創經濟奇蹟

員山福園春祭法會 鄉親同霑法喜

羅東鎮244名模範兒童獲表揚!

4月4、5日將有地表最美區間車在北宜花奔馳!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見