礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

綠博連夜施設木棧道 方便嬰兒車及輪椅族進出園區

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭綠色博覽會無障礙路線規劃不當,冬山火車站道之驛週邊路面碎石,嚴重影響嬰兒車輪椅族通行,讓「幸福宜蘭」淪為口號,遊客怨聲四起甚至拒絕入園參觀,案經宜蘭新聞網報導後,引起綠博主辦單位重視,連夜僱工施設木棧步道,趕在今天開園之前完工方便嬰兒車輪椅族遊客進出園區。

今年宜蘭綠色博覽會首次移師冬山河生態綠舟及冬山火車站週邊舉行,本月1日開幕至5月14日為期44天,綠色博覽會是宜蘭縣春天號召力最強的戶外旗艦活動,開幕適逢清明節連假,加上好天氣,來自全國各地遊客湧入生態綠舟,主辦單位統計,截至昨天為止入園累計人數已達15萬人次,但遊客對新場地遊憩品質反應極差。

日前有李姓遊客上「宜蘭知識網+」臉書社團PO文指出,今年綠博場地超級不如過去的武荖坑,無障礙設施空間規劃超爛,石頭路怎麼推兒童推車,推都推不動,何況是輪椅族群,她索性提前打道回府,根本無法暢玩,超想去服務台申請退票,奉勸想推車或輪椅去綠博的請三思。 李姓遊客以調侃語氣說,「此行可練腿力跟協調性,手腳併用一起推」、「比扯鈴還扯」、「我們受害者應該聯合去退票」,透過綠博粉絲專頁反映,縣府隨即回覆,會改善石頭路面,並在入口設告示牌,由服務人員引導推車民眾改走水泥舖面路徑。

不少參觀綠博的遊客反應,碎石路除嬰兒車,輪椅族難於通行之外,過去綠博在蘇澳武荖坑風景區舉辦時,各景點之間有電動車免費供遊客搭乘,冬山河生態綠舟佔地18公頃,對上年紀的遊客要走完一圈,體力實腿力是項沈重的負擔,綠博音章單位昨日在接受宜蘭新聞網訊問時表示,有關綠博園區碎石路面,會先設指引標示附加說明,對遊客造成不便,主辦單位感同身受,最近幾天開始規劃設計木棧步道,提供更好的通行路線。

綠博主辦單位昨天晚上關園之後立刻召開緊急會議,為避免碎石路引發民怨,砸毀讓宜蘭人引以為榮綠博「金字招牌」,連夜僱工施設木棧道,至今天上午8時開園前,已完成冬山火車站前至綠博入口路段,遊客對於主辦單位辦事效率給予高度肯定。

 

綠博園區碎石路面舖設木棧道大人小孩通行皆方便。

冬山火車站道之驛通往綠博大門全部舖設木棧道

木棧道舖設完成嬰兒門,輪椅族不必擔心路難行。

遊客的反應獲得綠博主辦單位的高度重視,木棧道連夜完成。

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

登山客失足50米深溪底 僅輕微外傷幸無大礙

宜蘭家庭聚餐後出現新增傳播鏈已15中6!

由知名建築師妹島和世設計的新型特快列車Laview於2019年3月投運

ADI積極捐款助力全球對抗新冠肺炎疫情

羅東中正北路工地驚見女屍 警方積極清查失蹤人口

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]