綠博讓人與土共存 廉政期望能向下扎根

新聞中心/整理

衛生局宜蘭地檢署政風室配合今年「2018宜蘭綠色博覽會」辦理社會參與廉政宣導活動,宜蘭綠色博覽會已邁入第19屆,今年同樣在冬山河生態綠舟冬山火車站周邊場域舉辦,今年度綠博以「實踐.綠行動」為主題,邀請民眾共同以行動來愛地球。

因綠博的理念與廉政署推動廉能政治觀念相符,每年政風單位都會在活動期間配合辦理社參廉政宣導,這次衛生局與地檢署合作安排昨(10)日於綠博入口旁設攤辦理宣導,提供與民眾日常生活相關之法令包括反詐騙、消費者保護、洗錢防制及反賄選等相關資訊,並邀請民眾填寫廉政問卷提供政府打擊貪污推動清廉行政之看法意見,以作為政風單位爾後辦理廉政宣導之改進作為與方向。

綠博已成為臺灣最重要的綠色生活觀念的傳遞者,在環境教育、生態保育、友善生產上,扮演了不可或缺的領導角色,綠博所提人與土地之間共存、共生、共構的觀念正是廉政署期望將行政清廉觀念向下扎根、向上發展的目標,廉政宣導過程提供各項反賄選、反詐騙、消保法及防制洗錢相關資訊也與民眾生活高度相關,讓民眾瞭解法令政策是政府各部門應積極推動的工作。

這次廉政宣導活動提供民眾豐富的政策及法令觀念,廉政問卷與民眾雙向溝通獲取寶貴意見更是政風單位極大的收獲,衛生局每月環縣健走辦理社參宣導及過去綠博、國際童玩節配合各項廉政宣導皆獲得多數民眾正面肯定與高度認同,充分表現衛生局倡導廉能政治及推動行政效能之成效,期望民眾能持續支持政府打擊貪瀆推動廉能之政策。

民眾參與廉政問卷填寫過程。

宜蘭縣內中小學生參與宣導活動。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東打那岸沿岸30盞猴子造型景觀高燈啟用

冬山河利澤簡橋下今晨發現女性浮屍

「金雞」義賣由三星勢鴻公司以36萬善款得標

救護車遭撞並波及另一輛自小客車所幸人員無恙

愛心寄養家庭縣長夫人授證。

網友意見