綠博裝置藝術陸續完工 提供民眾絕美藝術視覺

【記者林周龍/宜蘭報導】

2017宜蘭綠色博覽會今年首度移師冬山河生態綠舟冬山火車站周邊區域盛大登場,活動移師至全新活動場域,今年活動主題為「綠。啟航」,除了延續過往倡議綠色生活觀念精神,鼓勵民眾加入善待土地的經營行列,亦善用活動場域具有封閉性與開放性之特色,規劃廣闊的大地藝術風景,並力邀多名藝術家進駐創作,利用其場域環境特色,以大型地景藝術裝置,傾力用藝術創作展現出人與自然共生、共存、共榮的關係,不僅亮眼吸睛,也有望成為熱門拍照打卡景點。

以藝術向大地發聲、鼓勵民眾一同實踐綠色生活願景出發。本次為使民眾造訪綠博時有全新感受,特別邀請擅長使用漂流木、石頭等自然素材的臺灣藝術家黃文淵為本次活動打造出獨具特色、展現綠色創作底蘊的大型入口意象,整座入口意象約有4米5,其結合燈光設計,使整座入口意象在白天、夜晚皆有截然不同效果,實為十足吸睛的特色門面。

緊鄰大地藝術區的農田邊坡旁,則聳立50座250公分高,猶如鋼鐵人化身般地金剛農夫,此為知名鋼雕藝術家劉柏村所創作,是以農夫耕田意象為發想點,藉由鋼鐵材料所建構的線條框架,再加以結合其身後12公頃面積的大地農田藝術,從中可窺視宜蘭好山好水的田園美景。

進入生態綠舟園區內,則可欣賞由大地藝術家李簣至所創作的巨型環境藝術創作─漣漪迷宮,結合水與迷宮兩個概念意象,以竹棚的形式建構,將巨大的藝術能量化為漣漪的形式,座落在這廣大的冬山河旁的草坡,以此回應水之於萬物的重要,迷宮代表了生命歷程的探尋,而漣漪迷宮就像是人在自然之間的大劇場、也是一座自然樂園,詮釋生命之偶然與流變,並表現自身體驗的詩意圖象。

目前除金剛農夫已率先登場,其他大型地景藝術裝置也即將陸續完工,提供民眾一個絕美藝術視覺,期待在4月1日活動開幕與民眾相見歡。

 

綠博今年首度移師冬山河生態綠舟舉行,冬山火車站前藝術家裝置藝術作品已陸續完工。

冬山火片站前廣場藝術家作品陳列,提供民眾最佳視覺效果。

裝置萬萬所使用的材料取自漂流木及週邊素材,具有環保教育。

綠博大門以稻草為屋頂, 頗有農村景色。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉蝶谷巴特研習民眾學習興緻高。

呂秀蓮談文學 查某人的春天。

東嶽廟誌編撰研習 讓文化繼續流傳

宜蘭縣出版第一本食農教育書籍。

民進黨提名陳歐珀 陳文昌有旦書

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見