綠博綠卡積點環教時數二合一。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭綠卡已將宜蘭綠博列入綠色行動積點,持有宜蘭綠卡並已開卡者,除了可在2015宜蘭綠博園區刷卡取得環境教育終身學習時數,並可同時獲得同時數的宜蘭綠卡點數。

宜蘭綠卡正名為宜蘭縣環境教育電子護照,為鼓勵縣民落實友善環境行為和參與正向的環境學習行動,訂定了21項的宜蘭綠卡積點認證行為,參加者只要做到其中一項行為就可累積不同數量的綠點,所累積的綠點可以在每年6月兌換實用的獎品,以做為鼓勵。宜蘭綠卡目前尚屬試辦階段,試辦對象為宜蘭縣政府所屬公教人員,以及宜蘭縣轄內高中職、國中、國小學生,將在105年7月試辦期滿檢討成效及修正後,擴大民眾參與。

宜蘭綠卡非單一卡片,只要是屬於RFID卡片(例:悠遊卡、國民旅遊卡),經過宜蘭綠卡操作系統開卡而且用於宜蘭縣環境教育電子護照認證行為積點的卡片,均可統稱為「宜蘭綠卡」。欲瞭解宜蘭綠卡參與方式,可至宜蘭縣環境教育資訊平台網站查詢http://eeis.ilepb.gov.tw。

 

 

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉電線箱蓋失蹤月餘 找不出相關單位修復

2016宜蘭綠色博覽會--阿嬤的春天銀寶樂園(影音新聞)

「求職圓夢、薪想事成」第1場成功媒合610人!

為文昌帝君祝壽 傳藝獻上聰敏勤學暖壽宴

我的蠟筆世界:林芊佑

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見