綠博綠卡積點環教時數二合一。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭綠卡已將宜蘭綠博列入綠色行動積點,持有宜蘭綠卡並已開卡者,除了可在2015宜蘭綠博園區刷卡取得環境教育終身學習時數,並可同時獲得同時數的宜蘭綠卡點數。

宜蘭綠卡正名為宜蘭縣環境教育電子護照,為鼓勵縣民落實友善環境行為和參與正向的環境學習行動,訂定了21項的宜蘭綠卡積點認證行為,參加者只要做到其中一項行為就可累積不同數量的綠點,所累積的綠點可以在每年6月兌換實用的獎品,以做為鼓勵。宜蘭綠卡目前尚屬試辦階段,試辦對象為宜蘭縣政府所屬公教人員,以及宜蘭縣轄內高中職、國中、國小學生,將在105年7月試辦期滿檢討成效及修正後,擴大民眾參與。

宜蘭綠卡非單一卡片,只要是屬於RFID卡片(例:悠遊卡、國民旅遊卡),經過宜蘭綠卡操作系統開卡而且用於宜蘭縣環境教育電子護照認證行為積點的卡片,均可統稱為「宜蘭綠卡」。欲瞭解宜蘭綠卡參與方式,可至宜蘭縣環境教育資訊平台網站查詢http://eeis.ilepb.gov.tw。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

娛樂業者一站申請減輕娛樂稅及營業稅!

獲德國萊因 ISO26262 認證 聯嘉光電強化車用照明

台鐵蘇澳線與日本鏡子鐵道締結姊妹線

小心!順安地區有小偷在偷女姓貼身衣物

羅東分局破獲幽靈女逃犯組販毒集團

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見