綠博結束120支稻草人免費贈送

【記者林周龍/宜蘭報導】

首次移師冬山河生態綠舟舉行的宜蘭綠色博覽會在掌聲稀落中落幕,豎立在冬山火車站週邊稻田中的120支稻草人,宜蘭縣文化局將開放民眾免費索取。

綠色博覽會開幕的前夕,宜蘭縣文化局與製作稻工藝聞名全國的冬山鄉珍珠社區聯合舉辦「宜蘭嚴選稻草地景藝術活動」,分梯舉辦稻草人DIY,以親子創作、美感經驗為主軸,並在地取材,藉此寓教於樂,重現昔日農村生活片段,象徵攜手守護蘭陽平原田園地景。

各色各樣的稻草人,插在冬山火車站附近農田,作為綠博大地藝術區主題物,吸引不少人目光,遊客紛紛駐足拍照,成為綠博活動期間一大亮點,隨著綠博落幕,稻穀已開始結穗,再一個月之後農民將進行收割,文化局有意把120支稻草人送給需要的人,本月底前,可向冬山鄉珍珠社區發展協會登記索取,索完為止,洽詢電話:03-9600721。

 

冬山火車站週邊稻田稻草人,綠博活動期間成為一大亮點。

各色各樣稻草人由珍珠社區工藝師教導民眾DIY傑作。

120故手工製成的稻草人,因下個月農民即將收割,文化局免費贈送給需要的民眾。

豎立冓稻田中的稻草人呈現昔日農村之美。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東民宅疑天熱使用冷氣起火

違法遴聘鄰長羅東鎮代會無限期休會抗議

偽證件企圖詐領2億元土地權狀 歹徒係屬民間中人非仲介業

頭城136位學子獲獅子會獎助學金

玩力學蓋房子 創作童玩夢想場域

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見