綠博尋寶集字活動啟動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

經濟部與宜蘭縣政府去年在冬山鄉苾園民宿與宜蘭縣政府合作,推出「Open宜蘭」行動裝置應用程式,提供不同族群民眾在宜蘭旅遊時,有多元的路線與住宿參考,經過一段時間試用,民眾反應相當熱烈,認為只要一指滑手機,便可暢遊蘭陽平原每一個角落相當方便。

此次經濟部再與2015宜蘭綠色博覽會結合推出綠博尋寶活動,此項App以現有宜蘭縣觀光景點、各大主題公園與民宿為資料庫,提供不同族群遊客選擇規劃,將宜蘭縣觀光資源系統性的分群分眾。民眾在點入系統之後,可先後透過年齡分層、同遊夥伴關係、有無小孩或長輩隨行、到訪景點性質偏好、主要景點選擇等選項,可規劃出旅遊行程,及當地民宿訂房資訊。
宜蘭綠色博覽會3月28日至5月17日在武荖坑風景區舉行,活動期間至綠博園區參加綠博尋寶集字活動,園區設有十個藍芽裝置,透過雷達尋寶並打卡蒐集完園區藏有的十個字後,到大會解說志工站領取紀念品。凡綠博期間連續兩天以上使用Open宜蘭APP,於綠博及其他景點打卡,能夠獲得泡湯券一張,完成任務後請截圖並傳至「幸福宜蘭消遙遊」粉絲團訊息內留下基本資料,用郵寄方式寄送,數量有限送完為止。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮代主席補選風波 民進黨拿許俊仁祭旗

神州控股大數據轉型穩定增長20%

安富利在新加坡2018亞洲物聯網展會上展示智慧城市物聯網解決方案

2018亞洲物聯網展會上展示智慧城市物聯網解決方案

三星縣議員戰事再起 同室操戈成不歸路

網友意見