綠博主舞台安全無慮遊客可放鬆心情欣賞節目

【記者林周龍/宜蘭報導】

真是杞人憂天,最近有人在臉書上爆料,指宜蘭綠色博覽會園區主舞台所有鋼架銜接處,只用塑膠束帶固定,有偷工減料及忽視遊客安全之嫌,主辦單位表示,綠博會開辦以來,對遊客安全相當重視,園區主舞台可以承受20噸重量,請遊客可安心並放下心情,觀賞舞台上精彩的表演。

宜蘭綠色博覽會自2001年開始在蘇澳鎮武荖坑風景區舉辦,15年來首次有遊客質疑園區主舞台安全性,2016年宜蘭綠色博會3月26日開幕以來,每天吸引大批遊客入園參觀,最近有遊客發現主舞台鋼架銜接處,僅以塑膠束帶固定,卻要承重上百人重量,簡直拿遊客的生命安全開玩笑,消息在臉書傳開引起一片撻伐之聲。

主辦單位財團法人蘭陽農業基金會表示,綠博園區主舞台舞台,採鋼管結構架構,銜接處都有用鐵製插銷固定,鋼架本身安全結構經過專業技師認證,可承重20噸重量,塑膠束帶只是用在欄杆接縫處,作為輔助固定,基於安全考量,擔心遊客被鐵絲銳利接頭割傷,才使用塑膠束帶。

以目前主舞台400人座位的規劃來說,承重量綽綽有餘,開幕前也經過縣府把關驗收,綠博開幕當天舞台上擠滿人潮,已通過安全考驗,遊客不必擔心發生意外,大可在欣賞美麗的大自然風光之後,放鬆心情坐下觀賞精彩的節目表演。

 

IMG_9134IMG_9135IMG_9137IMG_9142

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ThreadSol與PI Apparel合作,為服裝業推進技術創新

折翼天使郭韋齊環島今天抵達宜蘭。

連假南澳平交道是蘇花公路塞車回堵至蘇澳市區的元兇

五結春稻樂插秧活動熱鬧有趣。

南澳鄉不能錯過的冰店 傳承超過70年的古早味

網友意見