綠博「換物野餐」 把愛與綠行動一起傳出去

記者吳婌芬/冬山報導

2018年綠色博覽會以農業生產與綠色精神結合,5月12日將首度舉辦「換物野餐市集」,一方面展示綠博的豐碩成果,也提供滿滿的農作物、DIY藝術品做為免費換物的商品,邀請民眾共同響應以物易物的活動,創造二手物新生命。當天募集物資將全數樂捐給冬山教會扶助的弱勢家庭,歡迎大家一起加入實踐綠行動-愛物助人的行列!

近年來,有越來越多人加入以物易物模式的市集,宜蘭綠色博覽會為了推廣資源再利用的觀念,首度舉辦以公益為主軸的「換物野餐市集」活動,結合國內換物市集先驅「白象野曝」共同推廣,用生活中不需要的物品,換一片綠意盎然!鼓勵大眾落實使用二手或回收資材,讓廢棄物再生價值的綠色行動,當天將提供園區內豐收的農作物與DIY藝術品與民眾交換,民眾可以一邊進行物資交換,一邊在綠油油的草地上野餐,成為充滿意義的家庭野餐活動。

農業處蘭陽農業發展基金會表示,換物市集是讓人們重新珍惜那些被閒置的資源,減少不必要的消費,希望透過一日的公益換物活動,喚醒民眾對於綠行動的認識,進而成為綠色環保的傳遞者。

【綠博慶豐收x換物野餐日】

活動時間:5月12日(六)14:00-17:00

活動地點:宜蘭綠色博覽會-水岸舞台台週邊大草坪

活動價格:免費(需自行購買綠博門票入場)

詳細活動資訊與報名網址:https://www.accupass.com/event/1804280918161549091187

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新移民姊妹歡度溫馨母親節

廣興國小60歲生日小朋友化裝遊行報佳音

無償提供食材經費給東澳長青食堂蘇澳鎮長頒發感謝狀

民眾寫明信片宜蘭郵局免費寄出預約明年母親節

有機樂活認同卡認養有機田

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見