綜所稅申報開跑 國稅局宜蘭分局貼心服務!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

個人綜所稅申報今天起開跑,為避免最後幾天報稅人潮擁擠,國稅局宜蘭分局呼籲,請納稅義務人把握時間,儘早辦理申報,避免擁擠,民眾多利用「自然人憑證」或「金融憑證」在網路報稅,除可節省個人時間,而經核算符合退稅亦可提早退還稅款,申報從05月01日至06月01日止報稅期間,每日上午8時至下午5時30分,提供所得、扣除額查詢及收件服務,現場國稅局人員隨時幫助民眾服務,提供輕鬆快速的報稅工作。

適逢五一勞動節勞工休假日,宜蘭國稅分局門口一早滿滿都是報稅人,有些民眾要查詢所得資料,也有人利用假日趕在第一天完成報稅,宜蘭國稅局全員待命,上午7點20分即有民眾搶先排隊,雖還未上班時間,宜蘭國稅分局不忍民眾站在外面久候,立即開門請民眾進入大廳抽牌休息。國稅宜蘭分局強調,今年仍和往年一樣委請相關科系的工讀生協助,加上分局稅務人員現場在隨時為民服務,務必將報稅工作順利達成。

也是第一天來申報的 陳先生說:今年為我兒子來報稅,因為兒子長年在大陸工作特別交待要快去報稅,因此有空一大早就來排隊,宜蘭國稅局今年很貼心,看到大家在外等候就開門,雖還不到上班時間,大伙進去可坐在大廳休息,而我不太了解申報方式,稅務員即親切的招呼並仔細分析,將最有利的計算報稅方式告訴我,很快就完成申報手續了,今年宜蘭國稅局服務太好了!

國稅局宜蘭分局 吳淑珍課長表示:納稅是每位國民應盡的義務,今天是申報的第一天,看到民眾非常踴躍,顯見國民觀念很好以及對國家的支持,身為稅務人員,更應提供方便有效,且最有利的申報方式給民眾,希望民眾能及早申報,免得擁擠,申報時有任何稅務相關問題,不用客氣稅務人員將隨時服務。

國稅局宜蘭分局指出,綜所稅扣除額單據已電子化,提供扣除額資料查詢服務,民眾可用自然人憑證金融憑證透過網路下載資料,也可在網路申報提供全天候24小時無休服務,不受時空限制,且報稅系統可自動以最有利之計稅方式計算應納稅額,是相當簡便的報稅方式。國稅局宜蘭分局電話;039-357201

 

020021

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

勞工辛苦了!羅東鎮公所舉辦「模範勞工表揚大會」

「潮間代」掀起資訊革命 以秘密行動向勞工節致敬

Impossible Foods正式於香港面世

「求職圓夢、薪想事成」第2場次徵才活動,廠商招募中!

一睹薩克斯風教父的風采 享受國際級音樂會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見