絲竹空爵士樂團與創新國樂工作坊跨界音樂會。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 為提升國樂欣賞人口,縣府文化局邀請創新國樂工作坊與絲竹空爵士樂團共同合作舉辦國樂創新演奏會,除了培養民眾對國樂創新潮流,期望透過活動串連,為宜蘭國樂跨界灑下健康種子。

絲竹空爵士樂2005年成立以來已於海內外公演超過200場,足跡遍布全世界,其專輯入圍金曲獎流行音樂演奏類「最佳專輯獎」及「最佳專輯製作人獎」, 創新國樂去(103)年11月23日至今(104)年2月1日《計劃共舉辦了9場活動,內容包含示範演出、8週創新國樂工作坊。此次透過演出,讓縣民初步理解何為國樂創新、爵士樂可以如何跨界,再透過篩選機制,選出23名樂齡、樂器不同的在地國樂人才,進行爵士樂基本樂理與合奏入門研習工作坊。

本週日(2月1日)下午兩點半在宜蘭演藝廳即將舉辦工作坊成果發表音樂會《旋轉音樂會》,該樂團在歷經8週培訓課程後,來自不同年齡層、職業的在地音樂人將帶來6首爵士-國樂跨界曲,並與指導老師共同演出。節目精彩可期,座位有限,歡迎欣賞!洽詢電話:03-9369115#120(宜蘭演藝廳)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「吃在地,食當季」 鎮立圖書館舉辦金橘醬DIY體驗

不堪經濟壓力男子欲舉刀搬瓦斯自殺

南澳『尋求祖霊的原諒』特展 帶大家進入「卡浪馬固」

香港海港城「情.尋朱古力」2018

道路搶通受困太平山234名遊客全部安全下山

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見