結頭份社區的桃花回來了!

記者翁正杉/員山報導

員山鄉結頭份社區歌仔戲一對公仔,其中美美的公仔桃花」在5月15日約深夜1點多被同村陳姓慣竊機車盜走,經枕山派出所員警今日調閱路口監視器發現陳嫌所為,但陳嫌矢口否認,經警方請領搜索票後才伏首認,但找回的桃花已被塗鴨讓人心痛。

員山結頭份村長陳聰文在昨天的臉書中PO文指出,結頭份美麗的女公仔「桃花」被盜,引起網友關注。

陳聰文向記者表示:結頭份是歌仔戲的故鄉,社區目前在堤岸旁塑立一對男女公仔,造形相當討人喜愛,其高度與成年人相近,設立以來有許多遊客就在這裡打卡、拍照,形成社觀光的據點,但因目前施工尚未完成,因此包商就用大型不織布把公仔包起來,免得遊客為拍照影響施工,不料約在15日深夜1點多許,竟被人以機車拉拖板車將桃花盜走。

枕山派出所員警今天早上調了多組路口監視器,經比對後發現同村陳姓慣竊所為,但員警找上門時,陳嫌竟矢口否認,警方這才請領搜索票前往,這才讓陳嫌伏首,然找到的桃花已被塗鴨得讓人心痛,就連底座的字也被油漆滋掉,現在找回後還得送整理,桃花的造價要10幾萬元,目前還是包商的施工期間,這讓包商損失不小。

延伸閱讀

桃花不見了!結頭份女公仔被盜!

昨日傳出結頭份文化女公仔「桃花」,遭竊,警方調閱多隻監視器今日將「桃花」找回。

2018宜蘭選舉投票指南

陳聰文-宜蘭縣員山鄉頭分村里長參選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽故事在地文化、宜蘭就是一座博物館 (影音新聞)

V Bikes有意到宜蘭設置1500部共享單車

南山村佳麗林欣緣摘下泰雅公主后冠

狗狗跳上駕駛座司機急剎 新澳隧道內貨車翻覆

教育處鴨霸作風引起冬山國小家長會反彈(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見