結束童玩節演出突尼西亞團員相擁而泣。

【記者林周龍/宜蘭報導】

來台參加宜蘭國際童玩藝術節的突尼西亞「那哈瓦樂團」,13日上午在冬山河親水公園圓型舞台結束最後一場表演之後,依依不捨含淚向觀眾揮手說拜拜,團員們唱首次來台演出,但對台灣濃厚的人情味,留下深刻印象,希望明年夏天有機會再造訪美麗寶島。

突尼西亞位於西非地區,由5位女音樂老師而組成的「那哈瓦樂團」,今年首次應邀前來冬山河親水公園參加童玩節演出,演奏內容涵蓋古典阿拉伯和安達魯斯音樂和19世紀至今的世界音樂,在連續長達9天的演出之後,團員們今天上午在圓型舞台演出最後一場後,與遊客在台下合跳宜蘭民謠「丟丟銅」,團員們依依不捨含淚向遊客說拜拜,對於台灣濃厚心情味心中留下深刻印象。

宜蘭縣政府文化局對感謝「那哈瓦樂團」為促進台突兩國友誼,特地贈送該團來台參加童玩節開幕儀式的海報及紀念品,「那哈瓦樂團」亦回贈突尼亞「橄欖樹」小禮物,在彼此祝福聲中,團員們忍不住親吻女翻譯並且相擁而泣。

IMG_7222IMG_7223IMG_7224IMG_7225

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤童玩節

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪九鼎精緻鍋膳茶餐廳辦愛心饗宴

搖擺一夏蘭博爵士音樂會週末登場

車禍腳傷警員親自擦藥香港客感謝再三

羅東藝穗節好康逗相報

眼鏡蛇藏身機車腳踏板 警察手到擒來化解危機

網友意見