終身成就獎頒發給三大珠寶零售女強人

新聞中心/整理

商場上不乏有能力的女強人,做事手腕或柔或剛,本屆JNA大獎將頒發給三位珠寶業界傑出女性領袖最高殊榮 「終身成就獎」。這三位極具影響力及前瞻性的得獎者以不同的方式為珠寶界及零售業帶來變革及影響。

越南最大珠寶零售商Phu Nhuan Jewelry Joint Stock Company (PNJ) 創辦人及主席Cao Thi Ngoc Dung女士、綺麗珊瑚(綺麗) 創始人暨董事長洪明麗女士和北京菜市口百貨股份有限公司(北京菜百公司,旗下品牌「菜百首飾」) 董事及總經理王春利女士將會在2019 年度JNA大獎頒獎典禮暨晚宴上獲頒此項殊榮,晚宴定於 2019 年 9 月 17 日(星期二),於九月香港珠寶首飾展覽會期間舉行。

JNA大獎旨在嘉許革新意念、最佳商業實務和成功的商業模式。通過向這三位高瞻遠矚、堅持不懈的女士頒發此榮譽,正正體現了JNA大獎支持的理念。」JNA 大獎主席暨Informa Markets珠寶業業務拓展總監周美麗女士表示。

綺麗創始人暨董事長洪明麗女士

綺麗創始人暨董事長洪明麗女士

 

北京菜百公司董事及總經理王春利女士

北京菜百公司董事及總經理王春利女士

 

PNJ創辦人及主席Cao Thi Ngoc Dung女士

PNJ創辦人及主席Cao Thi Ngoc Dung女士

Cao Thi Ngoc Dung女士

Cao Thi Ngoc Dung女士抱著振興越南傳統珠寶業的初衷加入珠寶業,她相信「任何海外製造的產品,越南同樣可以製造」。為此,她努力不懈自行研習,以增加對行業的了解及知識,她積極參加各珠寶展、參觀及研究亞洲大型珠寶工廠,以及投資最先進的技術,這些都成為了PNJ能持續地茁壯成長的必要條件。

在Cao女士的領導下,PNJ由最初只有20人的團隊發展成為越南最龐大的珠寶銷售商,並擁有近7,000名員工。PNJ在55個省市開設近400間門市,同時出口到13個國家,將越南珠寶於國際間發揚光大。

2012年,PNJ在Plimsoll UK的全球500大珠寶製造貿易商中位列16;Cao女士更在2018及2019被福布斯選為越南最具影響力的女性之一;以及在2016年成為亞洲最具影響力的女企業家50強之一。

對於獲頒終身成就大獎,Cao女士說:「我在此真誠地感謝JNA大獎授予我這項榮譽。這個獎項讓我感到自豪,同時激勵我要更不遺餘力地為PNJ和越南珠寶業的發展貢獻。」

 

洪明麗女士

洪明麗女士於1973年創立綺麗珊瑚,以向全世界推廣台灣最珍貴的寶石珊瑚為己任。在她的領導下,綺麗珊瑚在四十年間從高雄一家小型傳統珊瑚加工廠及批發商,蛻變成世界級著名珠寶企業。

「看著從海中打撈上來的珊瑚,我的心深深地受感動。我一直認為這些都是非常珍貴的海洋資源和來自台灣的國家級寶物。我們應該要將本地產業發光發熱並因它出產自台灣而感到光榮。」洪女士分享。

當90年代經濟衰退,許多人紛紛離開寶石珊瑚業時,洪明麗女士對珊瑚永遠是台灣最重要寶藏之一的信念堅定不移。洪女士和她的員工共同奮鬥,渡過經濟動盪。

永不言敗的洪明麗女士積極參與國際珠寶展,包括在亞洲、美國和歐洲等地舉行的展覽。加強台灣作為「珊瑚王國」的美譽的同時,綺麗逐漸被公認為寶石珊瑚產業的領頭企業。

 

王春利女士

當王春利女士在仍是百貨公司的菜百擔任黃金商品部主任時,她率領只有十餘人的團隊,創出了一套特別的黃金珠寶首飾營銷策略。

這些年來,王春利女士帶領她的團隊不斷創造高峰,在1994年憑黄金珠寶首飾銷售額突破一億元人民幣(約1,450萬美元)成為中國首家億元專店。同年,王女士及其管理團隊通過向社會法人、員工籌集資金,成功將菜百首飾從一家國有公司重組轉為持股制。菜百首飾逐漸蛻變成一家黃金珠寶零售專營公司。菜百首飾連續29年蟬聯北京市黃金珠寶及全國單獨門店銷量第一。除了為顧客提供優質的售後服務外,她亦堅持通過獲得全球標準機構的認證,並在供應鏈的每一步實施嚴格的質量控制,以確保顧客所購買的產品的真偽及質量。

在她的領導下,菜百於1997年被北京市商委命名為「京城黃金第一家」;2001時菜百以一家黃金零售企業身份加入「上海黃金交易所」;於2004年被中國商業企業管理協會授予「中國黃金第一家」。現今銷售黃金、鉑金及翠鑽珠寶的菜百更榮獲國際鉑金協會授予的「全球鉑金首飾行銷領軍企業」及國際彩色寶石協會授予的「中國彩寶第一家」等稱號。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Mahindra Comviva就收購Emagine International達成協議

火燒孤棚 臘肉變成煙熏肉(影音新聞)

羅東鎮公所全面展開登革熱防治工作

宜警扮月老 耐心調解「臺越千里戀」

傳藝中秋節連假舉辦感恩獻戲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見