終身學習長期付出.南陽義學獲政商資助

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣南陽義學18年來辦理老人成長教育,一路非常艱辛,19日結業典禮上,參加的得政壇人及企業界人士紛紛伸出援手,並希望這項辛苦的終身學習工作,大家能一起來努力。

 

參加的貴賓有立委陳歐珀夫人徐慧諭縣議員劉添梧吳秋齡、鎮長林姿妙宜蘭公所主祕楊秀川及企業界人士,典禮於上午8時在羅東鎮展演廳舉行,同時展出各班成果,穿插動態歌舞表演。

 

獨舞

獨舞

立委陳歐珀夫人徐慧諭表示,現在是畢業旺季,而南陽義學的畢業典禮有別於其他學校,它是讓老人家有自我成長的機會,終身學習追求更精彩的人生,也讓每個家庭的生活更為幸福,她並率先捐助3000元;縣議員劉添梧說,義學18年來一直在付出,方方面面都需要很多費用,要靠大家一起來幫忙推動,他對林校長和志工老師長期的奉獻以躹躬表達敬意,他同時表示會從議員的建設費用撥3萬元,供義學添購設備;吳秋齡議員也表達義學需要公、私部門的資助,她送了一個紅包,表示是一點小意思。

 

台語合唱

台語合唱

企業界康麗達公司負責人吳詩敏說,未來公司盈餘的20%將捐助義學;鴻達公司執行長李碧淩則將公司生產的旅行箱,以成本價提供義學辦活動;重慶愛瑞哲地產公司聘林校長擔任顧問,支付顧問費,每月人民幣1萬元。

 

徐慧諭(左2)參觀學員作品

徐慧諭(左2)參觀學員作品

南陽義學學習長達10年的16位學員,上台受獎,會場有手工藝、紙藝、書法、交流紀念品等各班成果展,全場穿插古箏、瑜珈、戲曲、舞蹈、歌唱、說唱藝術等表演,大會至中午12時許結束。

學員照相留念

學員照相留念

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

各路英雄齊集宜蘭河爭奪龍舟競賽錦標

CREALOGIX 將加密貨幣集成到其數碼銀行中心

蔡英文認為宜蘭長照2.0模式接近他的想法

新地商場綜合手機應用程式父親節獻禮 東港城人流營業額升兩成

三星黃金犬穿新衣 喜迎米香節

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見