終身學習、免費培訓、觀光產業再升級 (影音新聞)

記者 宋金來/礁溪報導

105年教育部全國性學習型城市領航計畫,佛光大學未來與樂活產業學系,取得辦理培訓課程,6月15日上午11點,於礁溪溫泉會館遊客中心二樓會議室,邀請鄉長林錫忠宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長李文欽、總幹事杜國升等,針對宜蘭礁溪當地推出【健康溫泉計畫】推動溫泉產業發展,培育終身學習服務機制種子講師,邁向溫泉養生、健康,促進樂活產業,將觀光產業再升級,打造學習型的城市典範。
礁溪鄉長林錫忠指出;以礁溪溫泉為主軸所延生的相關議題,與礁溪在地產業,做一個相關課程培訓,溶入溫泉泡湯以外的相關產業,佛光大學能爭取教育部的補助,辦理培訓課程,培育人才,讓種子散播到城市各個角落,落實城市升級。

 
佛光大學未來與樂活產業學系教授黃孔良表示;培訓課程分為五大項;實用芳香療法、身心壓力釋放、經絡健康管理量測師、樂活六感養生與飲食營養、溫泉養生健康促進教練,整個培訓完全免費,其對象除宜蘭縣民也歡迎全國民眾一起學習,結訓後可經過考試取得執照。

 
宜蘭縣溫泉產業發展協會理事長李文欽指出;培訓課程自6月29日〜9月底接受報名,相關詳細資料請洽;總幹事杜國生【0910〜299〜901】,期望藉由產官學界推出的溫泉相關課程。使觀光客不只休閒泡湯,體驗經絡能量量測、養生健康溫泉、釋放身心壓力、並把溫泉手工皂帶回家,讓所有人都能愛護及保育溫泉的資源。

延伸閱讀

2016宜蘭縣府現場徵才之燿華電子(影音新聞)

2016宜蘭縣府現場徵才台灣半導體是求職民眾的選項之一(影音新聞)

2016第二場次勞工就業徵才 香格里拉高薪徵的就是你!(影音新聞)

 

49740_副本 49748_副本 49735_副本 49737_副本

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝推出佛心價年卡玩到底 暑假重現藍眼淚

再怎麼刪也不會刪中央補助款!三星代表會玩過頭了?

熊讚乖寶寶慶端午 邀家長一起來撈魚

礁溪鄉公所及玉光社區發展協會端節送溫馨

宜蘭縣破獲2大盜伐集團起出千萬元贓物

網友意見