紙風車宜蘭反毒演出學生反應熱烈。

【記者林周龍/宜蘭報導】

鑒於毒品入侵校園狀況日益嚴重,紙風車文教基金會發起「台灣拯救浮士德計畫」,希望用藝術演出的方式,走完全台九百多所國中校園,「台灣拯救浮士德計畫」於101年起跑後,目前已於全國共演出185場次,完成203間國中,總計有156,946位觀眾觀賞演出。

保力達公益慈善基金會因「319鄉村兒童藝術工程」與紙風車結緣至今,與台灣這塊土地緊緊相繫的保力達集團,在得知「拯救浮士德計畫」將於全國900多所學校推動後,102~103年,兩年間已贊助40場演出,涵括10個縣市、觀賞人數超過4萬人次,為浮士德計畫推動以來贊助場次最多的企業單位104年度保力達再贊助30場,今年3/11-3/12於冬山國中、頭城國中、壯圍國中,三校加起來超過二千位師生因此有機會欣賞反毒演出 。

 「台灣拯救浮士德計畫」於101年11月起跑以來,帶給各校師生們一次又一次愉快的戲劇體驗,並由演出後回收之問卷收到許多同學們正面且激勵人心的回饋「少年浮士德」是一齣專為青少年量身訂做的反毒舞台劇,用青少年的角度演出,提醒青少年們毒品可怕,讓青少年對反毒議題產生共鳴,演出總共分為三大段,分別是:
1. 少年浮士德--國中生小德遭到老師的忽視、同儕霸凌,讓他對上學心生恐懼,此時邪惡的魔鬼用金錢及毒品慫恿小德,於是他開始欺負同學、忤逆師長,在過程中,小德的內心漸漸長成了魔鬼。2.「毒」場現形記--少男少女們,求職卻碰上打工陷阱,竟然還在同儕的挑釁與慫恿下,接觸毒品…全劇以反串方式呈現,詼諧逗趣!3. 無毒由我--運用古今時間軸交錯方式,敍述「浮士德」和現代吸毒的青少年,都有共同的遺憾和懊悔,都需要天使共同守護他們。

 

CIMG3323CIMG3322

 

 

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台2庚頭城青雲路段轎車自撞民宅車毀人傷

Emaar讓區塊鏈行業資深公司Lykke AG為客戶與合作夥伴開發Emaar社區代幣

創造在地就業機會 老農傳遞耕牛文化

上班族福音!財稅局預約取件延長至晚間

宜警波麗士溫馨護送迷途老嫗返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見