紙風車劇團宜蘭體育館演出

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

財團法人紙風車文教基金會的「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」,於29日晚上在宜蘭縣體育場體育館歡樂登場,在「全聯實業股份有限公司及全聯佩樺圓夢社會福利基金會」與各界熱心人士贊助下,讓縣內的兒童及大人都能參與這樣有意義及寓教於樂的活動。

紙風車劇團於1992年11月成立,由創意顧問吳靜吉博士、電影導演柯一正、戲劇編導羅北安、電影學者徐立功和劇場編導林永蘴共同策劃組成, 在民國89年金馬獎最佳編導吳念真導演加入。23年來紙風車劇團已演出3792場次,觀眾人數已突破740萬人次。

這次宜蘭登場的這齣為368工程量身打造的台灣幻想曲,以「讓風吹動迎風向前走」的精神,把多元的劇場元素與形式結合,充份發揮台灣原創性的精緻兒童舞台劇,藉由藝術表演下,帶領孩子進入另一種不一樣的表演境界,進而讓孩子有了藝術的初體驗,希望藉由戲劇的領悟裡,能啟發孩子對藝術的創意。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市有幸能參與及見證「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」,讓最好的親子教育在宜蘭呈現,因為「孩子有笑容,台灣就有希望」,在此感謝默默付出的紙風車文教基金會所有的工作伙伴外,對於多位為這次活動提供的贊助者,也由衷的感激,也期盼這些人的拋磚引玉下,能吸引更多的個人、社會及團體來支持,以陪伴孩子一起前往藝術大道及實現夢想的殿堂。

 

016018

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

樹懶科技導入區塊鏈 創建「集點樹」新點數價值生態系

南澳勇警親捕毒蛇 保村民安全

雅特生科技的iHP系列可配置智慧型大功率電源系統添加一款12kW的全新產品

三星警分局飛象過河宜蘭市查獲毒品案。

Ganeden將在亞洲食品配料展上推出最新益生菌成分

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見