紅糟米糕分贈同仁祝福甜甜蜜蜜過七夕

【記者邱淑珍/頭城報導】

今天是七夕情人節,對情侶、夫妻而言,是一個表達濃情蜜意及情話綿綿的重要日子,為了慶祝這特別的日子,頭城鎮長曹乾舜與夫人曹余麗月女士,今早特別帶著親手製作了近兩佰份精心包裝的「紅糟米糕」,至公所各課室,致贈給公所每個同仁,祝福他們情人節都能「甜甜蜜蜜、幸福圓滿」,員工們收到這份珍貴的祝福,都感到相當開心。

鎮長曹乾舜表示,公所同平日為民服務,工作相當繁重,對家庭與另一半經常疏於照顧,今年情人節又因為配合「宜蘭情人節」活動首度在頭城舉辦,許多同仁又要犧牲與另一半共渡浪漫情人節的機會,因此,特別與永遠的情人-鎮長夫人一起製作美味又應景「紅糟米糕」一方面慰勞同仁的辛勞,一方面也祝福大家情人節快樂!

鎮長夫人表示:「甜米糕是結婚古禮,新娘必需準備帶至新郎家的禮物(甘蔗兩枝、帶路雞一對、甜米糕一盒)之一,甜米糕是由糯米和糖煮成,甘甜且有黏度,比喻夫妻感情要甜甜蜜蜜,如膠似漆,恩愛纏綿,永不分開。「紅糟米糕」增加了酒糟的紅色的喜氣,搭配象徵福氣圓滿的桂圍,加上滿滿的愛心製成。希望大家能與另一半一同分享,祝福大家有情人終成眷屬,已成眷屬的佳偶幸福圓滿!」

除了這份「紅糟米糕」外,在鎮公所外面也準備6張情人卡,供公所裡的六對恩愛情人寫情話,鎮長在卡片上對著夫人寫著,[走上政治的路,對妳、家庭、小孩少了一份關懷與愛,希望下輩子能給妳加倍的愛,也謝謝妳一路的相扶持與諒解。愛妳喔!]看得出鎮長對夫人的虧欠與疼愛。夫人也感性的回應,[為頭城好好做,上輩子欠我的,下輩子還我就好了!]夫人的這般話,充份表現出她善解人意及聰慧賢淑的一面。

頭城鎮公所主任秘書陳國義看到鎮長柔情一面,他也不遑多讓的在卡片上寫著:七夕妻戲,一輩子的遊戲;琴人擒人,一世紀的情人。可說是俏皮中帶點甜蜜,主秘夫人則回寫:平凡樸實的生活,也許這就是最浪漫幸福的生活。

今年宜蘭情人節活動移師於烏石港-蘭陽博物館舉行,鎮長誠摯的邀請大家,在今晚7時7分至12時,到頭城一起共渡浪漫的情人夜。

 

27282925

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山水溝驚見未爆彈軍方帶回處理。

冬山鄉舉辦獨居老人慶生會。

羅東鎮代林聰文被邀擔任民進黨黨團副總召強調自已非黨員(影音新聞)

蘇澳鎮一天內兩起民宅火警

蘇澳早晨發生民宅火警

網友意見