紅柴林營區綠美化軍民植樹總動員。

【記者林周龍/宜蘭報導】

植樹節的前夕宜蘭縣政府、羅東林區管理處與陸軍蘭陽地區指揮部,今天上午假三星鄉陸軍蘭陽地區指揮部紅柴林營區大門左側綠地空間,共同舉辦「幸福•森活~軍民植樹總動員」活動,宜蘭縣長林聰賢,六軍團指揮官任季男中將,陸軍蘭陽指揮部指揮官張俊志林務局羅東林區管理處長林澔貞,帶領參加植樹的民眾共同在營區種下一棵水黃皮樹苗。

宜蘭縣政府表示,陸軍蘭陽地區指揮部,響應縣府都市整體發展及籌建社區大學、羅東商職等擴校需求,採地易地方式,交換蘭陽溪南岸紅柴林段102.18公頃土地,歷經近20年規劃、徵收及興建,蘭陽地區指揮部紅柴林營區已於今年1月29日啟用,縣政府未來將持續與軍方密切合作,新營區規劃有35公頃保育林地之綠地空間,縣府邀請羅東林區管理處提供植樹專業諮詢與建議,分年期提供植樹所需苗木,後續再交由紅柴林營區負責植樹及維護管理,落實縣政府推動「百萬植樹計畫」減碳愛地球活動,今年3月份「植樹月」植樹活動,優先安排於「紅柴林營區」辦理,這是縣府、羅東林區管理處與陸軍蘭陽地區指揮部共同合作一個良性開端。
縣長林聰賢強調植樹造林對於未來產業、生活環境都有很大的助益,他說,第一次與軍方合作植樹,相信會有好的維護,樹可以存活得很好。羅東林管處長林澔貞表示會配合縣府的植樹計畫,也提醒民眾苗木帶回去種後,做好維護工作,綠美化做得好,空氣品質就好,希望宜蘭縣成為台灣最宜居的地方。

六軍團指揮官任季男中將表示排除很多公務,來參加這次植樹活動。他感覺到宜蘭的綠美化、維護山林濫墾的工作都做得很好,所以宜蘭是好山好水的地方。他說,當初營區搬遷時,也考慮從舊營區移樹過來,由於存活率的問題,接受縣長、地方人士的建議,在紅柴林營區重新進行值樹工作,相信幾年後,這裡會是最美麗的營區。

植樹活動現場除了讓大家親手體驗植樹樂趣,羅東林區管理處另提供杜鵑、桂花、茶花及朱槿等綠美化苗木計650株,參加民眾以3張發票索取苗木乙株,共同努力推動使宜蘭縣成為一座美麗的花園城市。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城新建行政中心 縣議蔡文益提出五大注意事項

新住民家鄉歌曲傳唱 甜美歌聲繞樑三日而不絕

空勤總隊直昇機基隆不幸墜海畫面

宜警波麗士熱心協助迷途老翁返家

3名竊嫌潛入工業區竊取電纜線及外勞背包

網友意見