紅包看板頭城鎮民「霧煞煞」!

記者宋金來/頭城報導

署名「愛護頭城協會」,5月21日下午,於菜市場區(頭城鎮城北里開蘭路段),一棟四樓北邊壁牆,懸掛一副大型廣告看板,書寫「頭城的未來?」圖畫一個男孩手拿幾個「都要包」紅包,咪咪眼睛笑呵呵,是否作政治訴求?還是指要送人臭包?民眾看來看去“霧煞煞”?

2018五合一選舉,宜蘭縣各鄉鎮首長、民意代表文宣看板早已紛紛出爐,尤其有意爭奪縣長民進黨陳歐珀國民黨林姿妙等,於街道角落重點,早已懸掛大型文宣看板,向民眾告知,訴求全力支持,唯獨蘭陽第一城(頭城鎮)好像最安靜,只有獲得民進黨提名鎮長候選人薛文進懸掛幾處看板。
但就在5月22日一大早,於頭城菜市場一棟四樓的牆壁,民眾發現一則新廣告、新看板,書寫「頭城的未來?」圖繪一個小男孩手裡拿了幾個紅包笑口大開,署名「愛護頭城協會」,立刻在LINE群族猛傳,一傳十、十傳百,民眾猜測、意會等等,各有說詞,但是摸著頭想一想還是“霧煞煞”,是政治訴求?還是指有人收臭包?或是端午節即將來臨真的要發紅包了嗎?
據了解,頭城近2年來,一直有收臭包的傳聞,但記者一直追不出是誰在送臭包,誰在收紅包,然選舉近了,抹黑、造謠、影射的傳統手法就會出現,來打擊對手,這是不智的手法,也會違法的,不要以為取個名字就沒事,這是很容易的查出來的,再說對手如果真有其事,只要拿出證據來檢舉或爆料,還有獎金可以拿,千萬不要以假亂真,混淆視聽。

頭城的選舉看板目前不多,顯示選情還沒進入白熱化。(本照片與紅包看板無關)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女騎士闖紅燈被休旅車撞飛有生命危險

弱勢家庭親子共廚 煮出美味新關係

民進常主席蔡英文則加速第三勢力整合

鄉代簡石木炮轟鄉長簡松樹未出席地方建設座談會

冬瓜山鐵馬逍遙遊1500人參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見