紀念抗戰勝利史實 頒贈老兵紀念獎章

【記者趙奇濤/宜蘭報導】

宜蘭縣榮民服務處為紀念抗戰勝利七十周年,分享國軍官兵浴血奮戰的榮耀,於9月10日在該處辦理「頒贈抗戰勝利紀念章茶會」,以溫馨的方式,來對宜蘭縣抗戰英雄們致敬。

榮民服務處這次主動為126位曾參與對日抗戰住在宜蘭縣之英雄,向國防部申請紀念章,以茶會方式公開頒贈韋明生、吳仲旺、嚴貴芳、白喜生、熊雲超、詹潮利、田景生、張漢雄、鄺春生、嚴學增、丁效曾、陸世寬、瞿若水、沈忠揚、樊繼善伯伯等13位行動自主的老英雄,另外行動不便老英雄,將由該處處長、副處長及總幹事等人分別親送到府,以示尊崇。

毛惠民處長表示,政府為了國軍先賢先烈在這8年對日抗戰期間冒險犯難、出生入死、犧牲奉獻,於抗戰勝利70週年之際,對參與抗戰之國軍官士兵,頒發中華民國抗戰勝利紀念章、紀念章證明書,表彰永矢忠貞、永為留念,讓後人記住這段可歌可泣的歷史。

茶會活動邀請了陸軍蘭陽指揮部、後備指揮部、憲兵隊等軍方單位並邀請退伍軍人協會、榮光協會…等退伍軍人社團幹部及英雄家屬約70餘人觀禮,榮民服務處特地蒐集與抗戰時期的老歌播放,準備了家鄉小點心供老英雄們品嚐。

 

00140015

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

騎腳踏車漫遊宜蘭休閒集章做公益。

餿水油事件學校週邊店家列入重點稽查。

緬懷張川田立委逝世12週年紀念 關懷長者迎中秋

ZOTAC CUP MASTERS 《CS:GO》 盃賽完滿結束 盃賽指定電競顯示器AOC見證新一代皇者的誕生

老街新彩妝 文藝再創新(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見