紀事~給陳定南縣長一封信。

前法務部長陳定南逝世8週年,但是這位創造「宜蘭價值」的龜毛縣長一直活在宜蘭縣民心中,宜蘭陳定南紀念館21日起推出「記事~給陳縣長的一封信」,祖厝換新衫等特展,在紀念館入口處,藝術家及攝影家特別以1584張照片,運用點陣構成視覺,呈現已故前法務部長陳定南肖像,栩栩如生令人驚嘆不止。

 

陳定南於2006年因病去世後,支持者在他的宜蘭三星老家,籌建完成陳定南紀念館,展示許多生前文物與照片,為提升館內參觀品質,館方今天起推出「記事」特展,除更新許多陳定南生前老照片之外,還以1584張宜蘭地景照片,分別貼在1584根方柱上,運用點陣構成視覺,呈現出陳定南肖像。

設計師王俊隆、何忠堂表示,「紀事─給陳縣長的一封信」,透過「堆石紀事」傳達要對陳定南說的話,竅門設計的「遠見」以攝影師石世民、謝仲凱的1584張宜蘭風光照片,以蒙太奇手法堆疊成人臉,透過深情的眼眸望出這片他曾細心呵護的土地和人事物,藝術家陳夢靈在陳定南祖厝「祖厝換新衫」重新規畫展出陳定南的一生。

這次特展現場也提供許多小石頭,讓參觀的民眾寫下對陳定南的思念,之後投遞在20個以鐵絲構成的大石頭模具中,未來這20個大石頭模具將搬移到館外草地上,圍成一個直徑20公尺大圓,這些模具屆時也將變成館外庭園的造型座椅。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

單身女子獨自徘徊街頭 雞婆民眾讓警方破獲吸毒案

宜蘭地方法院摒棄官衙印象  與民眾面對面互動

冬山鄉永興路深夜傳車禍 自小客衝入民宅男死女重傷

五結西瓜節義賣所得全部捐贈特殊教育學校

北市消防員礁溪投宿疑似燒炭自殺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見