全台官方限定課程-(台北班)[email protected]行銷操作活用實戰班 - 2018-06-25

紀事~給陳定南縣長一封信。

前法務部長陳定南逝世8週年,但是這位創造「宜蘭價值」的龜毛縣長一直活在宜蘭縣民心中,宜蘭陳定南紀念館21日起推出「記事~給陳縣長的一封信」,祖厝換新衫等特展,在紀念館入口處,藝術家及攝影家特別以1584張照片,運用點陣構成視覺,呈現已故前法務部長陳定南肖像,栩栩如生令人驚嘆不止。

 

陳定南於2006年因病去世後,支持者在他的宜蘭三星老家,籌建完成陳定南紀念館,展示許多生前文物與照片,為提升館內參觀品質,館方今天起推出「記事」特展,除更新許多陳定南生前老照片之外,還以1584張宜蘭地景照片,分別貼在1584根方柱上,運用點陣構成視覺,呈現出陳定南肖像。

設計師王俊隆、何忠堂表示,「紀事─給陳縣長的一封信」,透過「堆石紀事」傳達要對陳定南說的話,竅門設計的「遠見」以攝影師石世民、謝仲凱的1584張宜蘭風光照片,以蒙太奇手法堆疊成人臉,透過深情的眼眸望出這片他曾細心呵護的土地和人事物,藝術家陳夢靈在陳定南祖厝「祖厝換新衫」重新規畫展出陳定南的一生。

這次特展現場也提供許多小石頭,讓參觀的民眾寫下對陳定南的思念,之後投遞在20個以鐵絲構成的大石頭模具中,未來這20個大石頭模具將搬移到館外草地上,圍成一個直徑20公尺大圓,這些模具屆時也將變成館外庭園的造型座椅。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉復興五路今天下午發生火警

全國運動會 力與美 裝置意象藝術

前縣政府秘書吳正連因病去逝享年73歲 好友不捨

楊碧雪榮膺全國孝行楷模縣長夫人親往道賀(影音新聞)

蘇澳鎮公所邀請專家開辦緊急救人課程

網友意見