糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

【記者林周龍/宜蘭報導】

海岸巡防署第一巡防區第一二岸巡大隊,27日上午7時在蘭陽溪口,發現1隻鯨豚擱淺,經緊急搶救後,已經送往宜蘭縣動植物防疫所持續照顧,待體力恢復後擇日放生。

海巡署指出,岸巡人員27日上午7時許,執行蘭陽溪出海口灘岸巡查任務時,發現1隻鯨豚擱淺在沙灘上,當下立即通報宜蘭縣政府農業處畜產科以及中華鯨豚協會到場協助處理,此次鯨豚擱淺為今年第一二岸巡大隊發現第15起生態保育救援案。

為了防止鯨豚氣孔堵塞,在場人員奮力將鯨豚呼吸孔朝上,並潑灑海水保濕,接著在鯨豚下方挖沙坑及舖上防水布來減輕器官壓迫,另外也管制現場避免圍觀民眾的噪音讓鯨豚感到緊張。

中華鯨豚協會初步研判,這隻擱淺的鯨豚品種為糙齒海豚,身長約2公尺,疑似因覓食途中誤游到近岸而導致擱淺,這隻鯨豚最後送往宜蘭縣動植物防疫所持續照顧,待恢復體力後,擇日放生。

 

海巡署海岸巡官兵在蘭陽溪口搶救擱淺的糙齒鯨。

海巡署第一巡防區第一二岸巡大隊官兵在蘭陽溪口搶救擱淺的糙齒鯨

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉同黨代表刪預算 黃錫墉痛心傷及民眾權益(有片)

宜蘭市里鄰長為民造福 江聰淵:公所與里民的最佳溝通橋樑

終結貓犬流浪之路從絕育開始

富邦金控捐贈愛心巴士 陽大醫院將作社區醫療服務

全國五星級縣長掉漆縣府加強改善交通問題

網友意見