精彩一夏 三星有機米香節活力開跑

記者翁正杉/三星報導

三星有機米香節於今日盛大開幕!今天起一連兩天在三星中油旁的活動園區登場,配合今年「彩色三星」的主題,三星鄉公所在園區前設置農夫造型入口,並裝飾周遭道路電桿,塑造彩色迎賓廊道,同時以在地稻草、梨花小傘為素材,妝點田園風情,開幕現場還有三星鄉黃錫墉帶領著幼兒園孩童身著造型滿分的特色「蔬果裝」,一同迎賓賀喜,萌趣滿點,希望能讓遊客感受到三星鄉的活力與朝氣,還有百公斤大粿印重出江湖,融合傳統與創新,保留古早好滋味。

三星鄉長黃錫墉表示,三星鄉公所以荷鋤戴斗笠的農夫,作為今年米香節入口意象,象徵三星以農立鄉的精神,而道路兩側電桿以彩色稻草手工綁紮裝飾,形塑色彩鮮豔的迎賓廊道,象徵三星各項精彩活動,以及在地人用熱情、歡喜的心情迎接三星有機米香節的到來。

有機米香節是三星年度盛事,希望藉由一系列活動,凝聚在地精神,活動多元有趣,行銷地方農產與觀光產業,手作體驗部分有做粿、蔥油餅、米食創意、小火車雷雕、有機小農、彩繪陶藝、蹦米香及米苔目;配合今年復駛的太平山森鐵三星鄉公所推出小火車雷雕,榫接後的成品維妙維肖,值得典藏;親水體驗項目有土拖拉力賽與全新活動—稻田足球賽;饗食單元則有稻田有機饗宴;長埤湖有機園區則推出有機輕體驗;另外,還有農民市集、藝文表演、瓜果隧道等活動與展示,帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。

開幕現場還有三星鄉長黃錫墉帶領著幼兒園孩童身著造型滿分的特色「蔬果裝」,一同迎賓賀喜,萌趣滿點。

今天還有百公斤大粿印重出江湖,融合傳統與創新,保留古早好滋味。

親水體驗項目有土拖拉力賽與全新活動—稻田足球賽。

有機米香節是三星年度盛事,希望藉由一系列活動,凝聚在地精神,活動多元有趣,行銷地方農產與觀光產業。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣長接見縣籍旅澳青年魔術師黃信凱

莫非有?蘇花公路一天發生兩起大貨車對撞車禍

羅東鎮長照柑仔店首場講習活動 邀請新住民朋友參加

壯圍旅遊服務園區開工動土

謝朝清亦俠亦儒亦溫文 刀劍拳棍免費傳授廿四年

網友意見