簡文義獲保送感謝師長一路相挺。

羅東高商學生簡文義憑藉一股傻勁,高二時參加校內輕艇隊就代表台灣參加國際賽事,是國手中年紀最小的選手,去年得到亞青賽輕艇類第3名,今年更上一層樓,獲選仁川亞運代表國手,今天在羅商畢業典禮上,以感性的言語表示,非常感謝爸媽和教練在他挫折、表現不佳時,無私地給他鼓勵、打氣,讓他有信心發揮實力。

羅東高商今天上午在校內大禮堂,舉辦「光陰的故事-羅聲若響」畢業典禮,搭配復古音樂和演出,將感人的場面,點綴的古色古香,其中介紹該校應屆畢業生學生簡文義,就讀國中時在老師介紹下,投入輕艇運動,在羅商三年,表現突飛猛進,去年更以17歲年紀,入選輕艇國手。

簡文義說,感謝爸媽,雖然國中時,爸媽由於工作因素,不在身邊,但也讓他提早學會獨立,雖然有時會孤單,但他以樂觀態度面對,原本主修田徑運動,在老師推薦下,投入輕艇運動,練習時,一度因先天身體素質不如人,自暴自棄,還好家人和老師在旁鼓勵,帶他走出人生陰霾。

簡文義說,他每天早上5點練習到8點,下午3點練到5點,在冬山河努力練習,自己本身沒有天分,但靠著後天打拼,成功獲得國手提名,家人也很支持他從事輕艇運動,目前已保送上台北市立大學。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

用手機定位系統救回尋短人妻 宜蘭警員林書瑋獲讚揚

蘭陽溪外海浮屍身份死因有待調查

宜蘭縣新住民發展協會為移民姐妹增設臺語班

端午連假第2天 國道五北上出現車流回堵

大瓜棚下享受有機饗宴讚啦!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見