2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

簡文義獲保送感謝師長一路相挺。

羅東高商學生簡文義憑藉一股傻勁,高二時參加校內輕艇隊就代表台灣參加國際賽事,是國手中年紀最小的選手,去年得到亞青賽輕艇類第3名,今年更上一層樓,獲選仁川亞運代表國手,今天在羅商畢業典禮上,以感性的言語表示,非常感謝爸媽和教練在他挫折、表現不佳時,無私地給他鼓勵、打氣,讓他有信心發揮實力。

羅東高商今天上午在校內大禮堂,舉辦「光陰的故事-羅聲若響」畢業典禮,搭配復古音樂和演出,將感人的場面,點綴的古色古香,其中介紹該校應屆畢業生學生簡文義,就讀國中時在老師介紹下,投入輕艇運動,在羅商三年,表現突飛猛進,去年更以17歲年紀,入選輕艇國手。

簡文義說,感謝爸媽,雖然國中時,爸媽由於工作因素,不在身邊,但也讓他提早學會獨立,雖然有時會孤單,但他以樂觀態度面對,原本主修田徑運動,在老師推薦下,投入輕艇運動,練習時,一度因先天身體素質不如人,自暴自棄,還好家人和老師在旁鼓勵,帶他走出人生陰霾。

簡文義說,他每天早上5點練習到8點,下午3點練到5點,在冬山河努力練習,自己本身沒有天分,但靠著後天打拼,成功獲得國手提名,家人也很支持他從事輕艇運動,目前已保送上台北市立大學。

 

廣告託播

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓牛自助金管理委員會,傳播有助於交易協商的韓國飲食文化

畢旅基金大作戰 打擊耗能怪!

0610端午節連假回宜蘭國道客運各班次載客量不超過6人!

羅東鎮公所A隊榮獲宜蘭縣龍舟賽總冠軍

羅東藝穗節「做伙來羅東宣傳片募集」總獎金高達37萬元

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]