簡來喜、林宏玲「水彩水墨聯展」

新聞中心/整理

水彩水墨並肩而行兩者雖媒材不同,但相同的都是以水為媒介,而呈現的藝術形式,以及個人特質的表現。兩者雖有東西方文化背景的差異,但也有共同的藝術語言,亦即中西畫的理法多有相似者。

這次雙人聯展中的簡來喜,在校時學的是美工,雖曾從事雕塑、陶瓷等,但卻偏好西畫,尤其是水彩畫。師事鄧國清、鄧國強、金哲夫等諸位教授。且已舉辦過二十多次個展,參加過數十次聯展及美術團體邀請展等,從事水彩畫創作與教學已三十多年。林宏玲畢業於臺灣藝術大學書畫藝術系,師事戴武光老師等,除長期從事水墨花鳥創作外,也參加過數十次聯展。目前為桃園市美術協會會員、社區大學等花鳥畫指導老師,她的繪畫型態以寫意方式呈現為最愛,也從事繪畫創作與教學。

簡來喜林宏玲二人均來自鄉村,對成長環境中的景物所懷抱的親切感,都化為創作特質,取材均為平易近人的鄉間景物,也因極熱愛田園、農村的景緻,而常到處旅遊寫生,並在創作、教學上彼此交換意見、互相砥礪而共同成長。

此次兩位藝術家因應親朋好友的提議,在宜蘭舉辦夫妻聯展,除藉以展出近年創作外,並祈能與宜蘭地區藝文同好交流、分享創作心得及繪畫成果。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歡樂宜蘭年100桌圍爐宴開放訂桌瞬間秒殺

弘道寒冬助老「歡喜互惠」在宜蘭

博愛醫院醫療團隊榮獲全國醫療品質競賽銀獎

宜縣降地價稅 林成功認應再退房屋稅

成鰻放流在山區.奔流到海死傷多.盼研發適海成鰻

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見