築親庭打擊樂團丟丟銅扣人心弦。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府社會處「築親庭打擊樂團」101年7月成立至今,每週三課餘時間認真練習,13日與聖公會「太鼓班」在宜蘭縣築親庭福利中心羅東站舉辦「擊鼓相當」聯合成果發表會,當樂團敲出火車經過山洞,水滴滴落清脆的音符,全場摒息以待分享孩子們苦練成果。

透過團員成長影片開場,回顧團員一路練習的歷程,由社會處副處長陳淑蘭頒發獎狀予優良團員,由聖公會太鼓班帶來振奮人心的鼓聲,打擊樂團以溫馨歌曲「愛的真諦」,帶領大家進入音樂世界,除運用傳統打擊樂器表演,也結合日常生活器具~鐵椅,呈現出另一種表演風貌,讓大家留下深刻的印象,最後以「鳳陽花鼓」歌曲結尾,現場有舞龍舞獅及財神爺至會場發送喜糖,營造過年喜氣洋洋的氣氛,對於團員成熟穩健的表演,除讓社區民眾觀賞到不一樣的音樂表演,也讓台下師長親友深受感動。
社會處副處長陳淑蘭表示,現代小孩學習才藝是很普遍的事,但根據兒福聯盟調查有41.7%的小朋友因為家庭資源缺乏,無法學習才藝課程,造成小朋友缺乏自信心。為讓這些小朋友有課外學習機會,帶給他們自信與快樂,縣府社會處成立才藝班,協助經濟弱勢家庭解決子女課後照顧的問題,避免弱勢家庭孩童課後在外遊蕩或獨留在家,提供弱勢家庭子女潛能開發的機會,結合各界社會資源,共同協助照顧弱勢家庭學童。期望各界繼續支持,予以肯定,讓弱勢家庭孩童有更幸福快樂的童年回憶。

 

IMG_3771IMG_3770IMG_3768IMG_3773

 

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文化工場展出 怡然‧宜蘭 在地生活文創展

弘道寒冬助老「歡喜互惠」在宜蘭

傳藝燈籠節大家來彩繪天燈(影音)

昇恆昌愛心捐醫車陽大醫療網再升級(影音)

ScreenX繼續加速全球擴張

網友意見