第20屆宜蘭縣議會 國民黨推出張勝德競選議長!

記者翁正杉/宜蘭報導

2022年宜蘭五合一選舉結束後,宜蘭縣議員在各政團的席次,分別由國民黨的13席最多、民進黨11席居次、而無黨籍成員也佔有10席,今(2)日下午國民黨團召開會議決定推出張勝德競選議長,副議長則議定與現任副議長陳漢鍾合作,張建榮表示,這項黨團的決議,還是要爭取各政團的合作,祈使未來的議會順利推動。

第20屆宜蘭縣議會議員共選出34席,其中國民黨佔有13個席次、而民進黨11個席次,無黨籍有10個席次,原本國民黨有意角逐議長者不幸落選,打亂整個佈局,而當選至今第6天,一度呼聲相當高的副議長陳漢鍾有扶正的可能,不料,國民黨團在今日下午的黨團會議中,黨團成員一致提案要求議長不能缺席,並推出張勝德競選議長。

據黨團成員表示,黨團也推薦與現任副議長陳漢鍾共同搭檔來角逐正、副議長,但目前尚未連絡到副議長陳漢鍾對此的看法。

議長張建榮表示,這項決議是由黨團成員共同的決定,現在就是要尋求各政團的合作,希望能和諧、順利的產生第20屆的議長、副議長人選,未來的還是要以宜蘭的整體發展為重點。

第20屆宜蘭縣議會 國民黨推出張勝德競選議長!

第20屆宜蘭縣議會 國民黨推出張勝德競選議長!

國民黨也推薦由無黨籍陳漢鍾競選副議長

國民黨也推薦由無黨籍陳漢鍾競選副議長

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長 陳美玲

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

最原汁原味的原民文化與藝術 「冬陽原音祭」12/5熱鬧登場!

宜蘭推動自由行觀光人潮帶動地方商機

當選只是一夜的喜悅  做不好就是換來4年的罵名!

新華絲路:中國武漢至日本江海直達航線11月28日正式開通

生態跑起來 台塑轉型推廣在地觀光

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見