第四屆市長盃象棋錦標賽 等你來挑戰

記者吳婌芬/宜蘭報導

人生如棋,棋如人生,棋中角色各有千秋,重在善布棋局,步步為營,方能開創精彩的人生。一年一度象棋賽事即將於10月20日在10月20日宜蘭市市民活動中心熱鬧登場,今天是第四年舉辦象棋賽事,遵循往例,有社會組、學生組及長青組三個參賽組別,宜蘭市公所歡迎大小朋友一起共襄盛舉。

宜蘭市公所為發揚國粹,傳承固有文化,培養國人深思熟慮習性,及提倡正當休閒活動,將於10月20日舉辦「宜蘭縣熊讚市長盃象棋錦標賽」,透過老、中、青三代齊聚一堂,共構全民布棋英姿另外,各組前四名可獲頒獎盃、獎狀及禮券,各組5至12名獲頒獎狀及禮券,所有參賽人員皆可獲得精美紀念品1份,好康又實惠,報名截止時間至10月14日止,報名方式採郵寄報名表或親洽宜蘭縣象棋協會,名額有限,敬請把握,以免向隅。

宜蘭市江聰淵表示,象棋文化除意涵棋藝的技術面外,更揉合了心理層次因素,藉由棋盤對奕,可以開發腦力、培養邏輯思考,是人格養成的良好媒介。人生如棋,落子無悔,凡事皆須深思熟慮。宜蘭市向來注重歷史、人文價值、體育休閒、藝術、觀光、教育文化等均衡發展。透過對奕活動,讓優良的象棋文化不斷傳承及向下紮根,延續優良傳統文化,邀請各位鄉親蒞臨參與,共同體驗我國的象棋文化與濃厚的人文氣息。

藉由象棋交流,增進人際互動及腦力開發。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮鐵路東移確定原地高架平息民怒

宜蘭羅東。科科乾麵 | 好食現點現炸紅糟肉配口味特別的特製乾麵

鳳凰颱風擱淺小抹香鯨不治死亡。

廟口懷舊「擲骰子搏香腸」 宜蘭不老活動出新招

頭城長輩福氣了啦 重陽節敬老禮金加碼宅配到家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見