第六屆「宜蘭椅設計大賞」多國優秀設計玩創意

記者吳婌芬/宜蘭報導

第六屆「宜蘭椅國際設計大賞」以「帶來喜悅與改變的設計力」、「多元族群的尊重關懷」及「環境友善的平衡永續」等三個主題呈現宜蘭特色與價值的創作方向,初審結果出爐,共26件參賽作品脫穎而出進入決選,且都是來自不同國家,在611組報名參賽者中有高達146件國際作品,也證明了經過多年深耕,宜蘭地方特色透過設計大賞成功行銷到全世界。

今年各組創作都令評審耳目一新,除了往年積極參與的美、英、日、中、港澳等國,今年更吸引了來自捷克、墨西哥、荷蘭、泰國、印度、韓國、墨西哥、捷克的國際設計新秀參與投件,競賽的國別數再創新高,擔任評委的台灣創意設計中心副執行長林鑫保認為,這次參賽設計師提出的作品,已跳脫以往較為表象詮釋宜蘭元素之作法,非常值得鼓勵;此外,今年增設「坐具設計」組別,吸引更多設計師共襄盛舉,充分展現「宜蘭椅國際設計大賞」邁向國際品牌的企圖心。

入圍決賽的26件作品將於本月15日進入模型打樣階段,宜蘭縣政府文化局特別舉辦設計工作坊,邀請「木平台.丹麥倉庫」創辦人鄭啟聰以及「青木工坊」在地藝師,分享主題:當代木家具的風格走向,並與入圍者進行模型打樣討論,鼓勵設計師透過交流學習再進化,將平面的設計稿件化為實體作品;而決賽頒獎典禮也將於10月27日舉辦,歡迎有興趣的民眾到「中興文化創意園區」搶先一睹「2018宜蘭椅國際設計大賞」的競賽成果。

初審結果出爐,共26件參賽作品脫穎而出進入決選,且都是來自不同國家。

宜蘭椅國際設計大賞初審評委-台灣創意設計中心副執行長林鑫保

宜蘭椅國際設計大賞初審_現場評選討論各投件作品。

宜蘭椅國際設計大賞初審評選會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中秋連假結束國道五號大塞車。

喜悅澎湃式無菜單料理之大沙公

宜縣府秘書長陳鑫益被爆擁有豪華農舍今請辭獲准

羅東中山公園遊民口角發生流血事件

學童種稻碾成白米 全部捐贈給華山基金會長輩們(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見