第八屆原住民族語戲劇初賽 冠軍隊伍將代表宜蘭參加全國決賽

記者吳婌芬/宜蘭報導

為了推廣族語及加深族人與傳統文化的連結及自我身分的認同,特別於今日在宜蘭市中山國民小學小巨蛋體育館舉辦「第八屆原住民族語戲劇競賽初賽」,透過話劇或舞台劇表演方式,表現原住民豐富多元的文化內涵,並透過創意、多元語言的呈現方式,增進族人使用族語意願及對文化的認同,有效達成延續傳統文化之目的,進而培養「搶救自己的族語」的族群使命感。

推動原住民族語一直是宜蘭縣政府重要施政目標,這次戲劇競賽組別分別為社會組及學生組,其中社會組5隊,學生組7隊,參加人數約240人,其中2隊是由樂水及澳花原住民文化健康站的長輩組隊參加。

12隊選手卯足全力角逐後,社會組由瑪嘎巴嗨文化藝術團 (阿美語)、宜蘭縣楓溪原住民永續促進協會(泰雅語)及宜蘭縣古魯部落觀光發展協會(泰雅語)分別榮獲冠軍、亞軍及季軍,學生組則由宜蘭縣立大同國民中學(泰雅語)、宜蘭縣立南澳高級中學 (泰雅語)及宜蘭縣南澳鄉澳花國民小學(泰雅語語)分別榮獲冠軍、亞軍及季軍,冠軍隊伍將代表宜蘭縣參加10月份在高雄市舉辦的全國原住民族語戲劇競賽決賽,為宜蘭縣爭取最高榮譽。

冠軍隊伍將代表宜蘭縣參加10月份在高雄市舉辦的全國原住民族語戲劇競賽決賽,為宜蘭縣爭取最高榮譽。

今日在宜蘭市中山國民小學小巨蛋體育館舉辦「第八屆原住民族語戲劇競賽初賽」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星打造500公頃花海開放民間認養。

礁溪神探俠侶眼尖破獲毒品案

三星社區愛心天使站舉辦6週年感恩茶會

2015宜蘭麻竹筍文化節開鑼

雪隧發生追撞 駕駛安全氣囊保護 脖子輕傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見