第五屆彩繪希望聖母醫院展出。

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣禮來和癌症希望協會自2006年起,每2年舉辦一次「彩繪希望」繪畫比賽,鼓勵癌友,家屬和醫療團隊透過畫筆分享自身的故事,勇敢面對癌症,藉由展覽讓大眾能進一步認識癌症和感受生命的力量,「彩繪希望」今年邁入第5年本屆獲獎31幅作品即日起至8月29日在羅東聖母醫院7樓健康管理中心展出,歡迎民眾踴躍前往參觀。

羅東聖母醫院今天邀請癌友張先生勇敢面對癌症的經歷,張先生說50歲那一年,在短短的半年內連續遭受小中風,貧血,身體暴瘦30公斤以上及心臟病的折磨,數次進出醫院,但是一直找不到發病的原因,直至被聖母醫院急診室劉醫師診斷為罕見的小腸癌,雖然當下內心十分惶恐,經醫療人員及家人的開導鼓勵,接受開刀手術切除病灶,勇敢面對病症。

獲悉罹癌之後,張先生積極培養興趣,除在園藝的世界中找到自我,並藉由投入園藝連結環境與自我內心世界,張先生表示,園藝不僅能讓他專心沉浸在興趣中,更是一個協助情緒抒發的管道,對於安定心寧也有很大幫助,張先生罹患癌症後家庭關係更加緊密,對於人生的態度也有不一樣的想法和轉變,不再像以往只忙碌於生意和金錢,卻忽略了家人的健康,罹癌期間家人一路陪伴,給予張先生繼續生存與奮鬥的勇氣,對於後續的抗癌之路走得復有信心。

羅東聖母醫院院長陳永興與醫療團隊肯定「彩繪希望』鼓勵癌友家庭勇敢抗癌和導正大眾對觀念的意義,也期盼藉由這次展覽能讓更多病友願意嘗試藝術治療,從中得到心靈寄託和啟發。

IMG_8441  IMG_8448

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

居民期盼的羅東崇德街終於通車

保佑不會少健康又環保 農曆7月宜蘭縣超商免費代收紙錢

陸軍153旅協助大同鄉山區做防災工作

蘇迪勒颱風冬山鄉關門防災.鄉代楊弘旻臉書抨擊

宜蘭分局參訪 體驗當「小小波麗士」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見