第一視頻隆重推出《變形金剛》系列的消費電子產品

致力打造中國最大的IP產品客制化平台助力集團於5G時代先拔頭籌

香港2018年12月27日電 /美通社/ -- 第一視頻集團有限公司(「第一視頻」或「集團」;股份編號:00082.HK)欣然宣佈,集團旗下子公司深圳互動時空科技有限公司(「互動時空」)成功取得《變形金剛》系列的IP授權,獲授權生產與銷售包括藍牙音響、無線路由器、無線充電器等多款消費電子類產品,致力打造中國最大的IP產品客制化平台,助力集團貫徹落實「數字+新文體」的發展戰略,攫取消費電子產業帶來的新機遇,於5G時代先拔頭籌。

互動時空旗下Dreamroom品牌產品是次推出包括《大黃蜂》等《變形金剛》系列相關產品,其中不乏多款高科技產品如變形金剛藍牙感應音箱、骨傳感運動面罩等,均是團隊在IP產品和消費電子領域多年深厚積累的研發設計成果。

作為一家專注於IP產品開發及營運的商業機構,目前互動時空在消費電子類產品領域已擁有數十項相關專利,未來將進一步打造相關技術和產品,致力成為中國最大的IP產品客制化平台。團隊自創立Dreamroom品牌走上文娛產業創業之路起,便始終專注於在商品的設計研發過程中充分注入IP內涵,從而推動IP文化的有效傳播,實現IP價值變現的最大化。除變形金剛外,互動時空已和全球範圍內多家知名視頻及遊戲IP擁有方洽談合作,預計不久將有更多公眾耳熟能詳的授權產品上市。

據國際授權業協會(LIMA)報告分析,2017年美國授權商品零售額為1,496億美元,而中國僅為89億美元;美國人均產品消費額大約為460美元,中國人均僅為6美元。不過,目前中國正逐漸依託龐大粉絲經濟的基礎,借助中產消費升級的紅利,以及搭乘由移動互聯網而連接起來的「影、遊、文、動」泛娛樂潮流的便利,顯示出中國IP產品市場的龐大發展潛力。

此外,中國5G有望於2019至2020年正式商用,料2020年5G用戶滲透率有望達到60%,料未來數年可帶動消費電子周邊商品銷售。而互動時空蘊含豐富的IP產品開發及營運能力,賦予消費電子以文化內涵,將協同集團於數字新媒體行業多年累積的資源,助力集團在5G時代先拔頭籌。

第一視頻表示:「目前中國IP產品市場仍處於萌芽期,蘊藏巨大的增長潛力,我們會借鑒國外的成熟經驗,打通影視、遊戲等商品從研發到銷售的整個產業鏈,推出符合中國市場需求的產品,打造支撐品牌持續健康發展的核心粉絲群體。互動時空衍生品業務的發展,亦將發揮集團旗下量子港業務的管道和銷售能力。

我們深信,隨著我們取得更多知名視頻及遊戲IP授權,配合集團多年來在文娛領域積累的各種資源,將助力集團在5G時代快速有效地切入中國兩萬億 + 消費電子市場,貫徹落實「數字+新文體」的發展戰略,大力提升集團業績增長潛力,為股東爭取更佳回報。」

【Dreamroom產品圖片】

1、大黃蜂(甲殼蟲)藍牙音箱




2、大黃蜂WiFi信號放大器




3、柯博文滑鼠




4、天王星無線路由器




關於互動時空

互動時空是一家專注於IP衍生品開發及運營的商業機構,致力於打造中國最大的IP衍生品客制化平台,業務範圍囊括品牌授權、品牌推廣、産品設計、市場調研、供應鏈管理。互動時空團隊擁有十年以上IP運營經驗,涵蓋衍生品和3C産品的研發、設計、銷售、供應鏈等業務環節。通過融合IP原生個性重新定義産品,有效設計方案,研發實用專利,結合供應鏈和管道優勢,將每一款産品都打造成有獨立設計、獨立知識産權的精品衍生品。

關於第一視頻

第一視頻集團於2005年成立,2006年在香港主板上市,成為中國第一家上市的網路視頻企業;2015年,第一視頻集團已發展成為中國最大的新媒體產業集團之一。2016年開始,第一視頻集團從新媒體產業集團成功轉型為互聯網產業的新經濟體,廣泛佈局媒體、互聯網生活、互聯網金融、互聯網前沿科技等眾多領域。2018年,第一視頻集團全資收購瘋狂體育,加速打造以「數字+新文體」為主營業務的產業格局。

第一視頻投資者關係網站:http://ir.v1.cn

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181227/2335571-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181227/2335571-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181227/2335571-1-c
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181227/2335571-1-d

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賀!中央道路養護考評 宜蘭榮獲三冠王!

縣府議會「決戰」 礁溪市地重劃公辦預算全數刪除

冬山鄉元旦舉辦升旗暨健行活動(影音)

熱心波麗士助中輟生重返校園

World Gym世界健身俱樂部宜蘭、羅東店 環保局檢測空氣品質超標

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見