第一視頻公佈2017年全年業績

新聞中心/整理

第一視頻集團(「第一視頻」或「集團」)今日公佈截至2017年12月31日止12個月(「報告期」)之全年業績。報告期內,集團錄得營業額約爲港幣5.11億元,較去年同期上升約231.3%。本公司報告期內虧損爲港幣3.72億元,較去年同期下降約62.1%。其中已包括網頁遊戲、遊戲引擎、共享出行及醫療服務的非現金減值,以及發展新互聯網+業務所產生的成本。

2017年, 本集團在健康發展的道路上邁出了堅實步伐,形成『數字+新文娛』爲主營業務的産業格局,新的收入增長引擎正在蓄勢待發。『數字+新文娛』戰略就是以先進數位技術爲依托,深耕新媒體,新文化,新體育這三個專業領域,聚焦萬億級文化、體育、遊戲市場,爲用戶提供卓越的文化娛樂服務。此外,集團圍繞提質增效,積極推動精準投資、共享合作與資源挖潛,提升回報。集團不僅在傳統産業升級和産業融合找到了爆發點,同時也構建核心競爭壁壘。

升級電信媒體業務 積極豐富產品營收

第一視頻

在短視頻成為爆發點的今天,第一視頻網適時做出了短視頻戰略調整和升級,即在組織化、垂直化及個性化方面著力部署和開展,並在付費化方面進行改良及升級。

第一視頻網以合作形式與一些個體或中小團隊簽約,利用其生產製作內容並協助其營運、推廣、中長期規劃及商業化方面的工作。另外,第一視頻網也利用自己在短視頻製作方面的優勢及大量的媒體關係,在文化、財經、社會熱點等領域也制作優質的 IP 內容。目前在內容生產及專業營運方面均取得了初步成效。

2017下半年重點營運國民投資服務社區手機應用程式投將,是中國首個金融視訊平台,投將市場目標為中國4億中產用戶,內容包括金融資訊、投資諮詢及陪護交易等為一體。投將亦將提供大量財經類精品付費內容,實現產品多元化營收。

第一視頻網在2017年12月加入「新時代網上正能量直播矩陣」,協同各大網絡視頻直播平台共同策劃、創造、挖掘主旋律內容和文化產品,為廣大網民共同提供主流文化直播內容。

中阿衛視

2017年中阿衛視的影響力不斷增加,品牌和商業轉化逐步提高。隨著中國外交部於2017年5月給中阿衛視中國新聞中心頒發了外國駐華新聞機構證,標誌著搭建中阿資訊、經貿、文化傳播橋樑邁入新階段。在一帶一路倡議的背景下,中國與阿拉伯國家在經貿、科技、學術、旅遊、民俗、出版傳媒、廣播影視、飲食等領域不斷深化交流,中阿衛視作為雙方人民相互瞭解的視窗,促進了彼此相互尊重、廣泛交流、深度合作、互利共贏、共同發展的良好合作關係。

多元「互聯網+」服務 謹慎協調業務佈局

量子港

量子港是第一視頻集團旗下數字經濟交流平台。該平台應用區塊鏈技術記錄商品交易各個環節,形成規模化效應,打造「專業、誠信、創新、高效」的網絡貿易平台。量子港的目標是基於「數字+」與G20國家、一帶一路國家及 APEC 國家在內的全球150多個國家建立合作,專注為各類企業、客戶、增值服務商、商店以及它們的消費者提供有競爭力的供應鏈解決方案、產品和服務,構建一個無邊界的共享共贏的商業世界。目前量子港合作夥伴有多家國營電訊公司及通訊器材生產公司等。

第一視頻集團主席張力軍表示:「2017年,第一視頻管理層審時度勢,在國內互聯網行業『大眾創業、萬眾創新』的大趨勢下,對未來業務進行前瞻性佈局。第一視頻集團聚焦文化、體育、遊戲市場,已經形成以新文娛為業務重心,以『一台一網三端』及雲平台為基礎建設的業務佈局;以量子港為核心的應用區塊鏈技術的網絡貿易平台及互聯網+業務板塊等正是符合趨勢,各項業務均擁有龐大的市場潛力。我們相信,第一視頻集團將會再創奇蹟,為未來發展未創輝煌。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清水地熱30日起休園3天 遊客請留意避免撲空

宜蘭縣身障失能老人輔具補助歡迎申請

三星吉祥物金雞轉贈聖嘉民老人長照中心拍賣充作經費

綠博開幕武荖坑園區擠滿搶頭香遊客。

三星鄉農路損壞嚴重主席 議長將爭取中央補助

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見