第一屆「三星安農溪馬拉松」報名從速額滿截止!

新聞中心/整理

第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華,將在108年11月17日早晨6:00開跑囉,開跑起點跟終點,都是在三星鄉綜合運動場,三星鄉李志鏞熱烈歡迎各界好朋友來報名參加,不但健康養生,還能享受安農溪的美,更有13攤吃到飽的特色美食可以享用,三星有名的櫻桃鴨滷味霸氣上場,來安農溪路跑,好吃好玩好健康。

風光明媚、物產豐富的三星鄉,在雪山山脈與中央山脈綿延的環抱,又有安農溪自西而東貫穿全鄉,坐擁青山綠水的三星鄉,具備發展觀光旅遊的優良條件,近年來三星鄉公所積極行銷三星鄉,而今年特別舉辦「第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」,巧妙的將觀光跟運動聯結,以安農溪自行車道為主要路徑,連結長埤湖、茶山步道舉辦大型馬拉松路跑,參賽選手在運動健身之餘,也能實地感受三星之美。

三星鄉長李志鏞表示,上天讓三星鄉擁有好山、好水,提供了鄉民健康、休閒、養生的宜居條件,豐沛的觀光休憩資源,非常適合閤家蒞臨旅遊,由其安農溪流域,不論是溪流泛舟,或是單車騎遊,落雨松秘境,都是近來非常熱門的旅遊休憩活動,希望透過活動的舉辦,把鄉內的優美景色以及豐富的農特產品,推薦給全國的鄉親朋友。

「第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」報名期限至9月30日止(或額滿截止)

分為全馬、半馬、10公里、6公里四個組別、參賽選手上午6點在三星綜合運動場集合後,依序鳴槍出發。全馬組起跑後,沿成功路在柑仔坑橋切入安農溪左岸跑往上游自行車道,途經天送埤發電廠、長埤湖風景區環湖步道,讓選手飽覽湖畔風光後折返,在雙賢二號橋切入安農溪右岸,跑上茶山步道,跑友可在休憩平台俯看蘭陽平原及龜山島美景,再下切安農溪左岸經落羽松袐境、安農溪驛站、分洪堰公園,在大洲橋折返。由安農溪左岸原路返回綜合運動場,全長42公里。途經湖泊、登山步道、安農溪畔、落羽松祕境、分洪堰公園等景點,全線風景優美,堪稱是國內非常優質的馬拉松賽道。半馬組、10公里、6公里組則是在柑仔坑橋直接切入安農溪左岸往下游的自行車道之後分別在大洲橋、健隱橋、萬富圳聚首後折返。參賽選手可在風光秀麗的賽道上盡情奔跑、漫遊,實地感受美麗的賽道風情。即日起在伊貝特報名網開始報名,全馬組1000位、半馬1000位、10公里500位、6公里組500位。

詳情請上伊貝特報名網查詢

https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=3845

https://bao-ming.com/index-3845.htm

今年11月17日將舉辦「2019第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」活動。

今年11月17日將舉辦「2019第一屆三星安農溪馬拉松嘉年華」活動。

李志鏞鄉長上任後積極行銷三星鄉,巧妙的將觀光跟運動聯結。

李志鏞鄉長上任後積極行銷三星鄉,巧妙的將觀光跟運動聯結。

藉由賽事路線的規劃,引領參賽選手飽覽三星鄉的瑰麗美景。

藉由賽事路線的規劃,引領參賽選手飽覽三星鄉的瑰麗美景。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男人打輸女人 竟持藍波刀將對方殺傷

藝文活動-雅石協會會員展

上海統戰部長沙海林來台 台聯青年軍如影隨形伺候

民進黨黨內縣長提名3人參加 是否有程咬金待觀察

龍翔集團公佈二零一七年中期業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見