竹科蘭青庭相揪來創業 林姿妙:縣府全力來協助

竹科蘭青庭相揪來創業 林姿妙:縣府全力來協助

記者翁正杉/宜蘭報導

竹科管理局今日「蘭青庭」相揪來創業園區啟用,局長王永壯祭出租金一免二減半,創業好康雙十二大放送,與會邀請宜蘭縣長林姿妙、佛光大學校長楊朝祥、宜蘭大學研發長游竹、蘭陽技術學院副校長劉建良及廠商代表百餘人,共同灌金粉點亮「蘭青庭」揭幕儀式,林姿妙表示,蘭青庭園區的啟動,對創業青年能留在家鄉照顧父母親、家庭等是縣府的政策,未來只要創業者有需要,縣府會全力以赴協助的。

王永壯長表示,目前科管局精心規劃國際級青年創業場域,設置8間獨立辦公室及20席共同工作空間,進駐獨立辦公室的團隊並可就地辦理公司登記,開辦初期租金一免二減半,創業好康雙十二大放送,並為進駐團隊安排專屬業師,藉由專業諮詢服務,減少創業過程中的阻礙。

林姿妙在致詞時表示,青年朋年發展事業是我們宜蘭縣主要族群,能讓青年人勇敢築夢、有夢最美、夢想成真,也希望政府能提供場地、資源,讓他們留在宜蘭縣內發展,一方面也可以照顧爸爸媽媽、一方面照顧家庭,這樣才是一個幸福的家,未來這些青年就靠資深的好朋友們的提攜,也讓人才不外流。

林姿妙說,台東、花蓮、宜蘭形成一條黃金廊道,這三縣市有個共同的特點,就是行銷農業、行銷觀光,有觀光就有人潮、就有商機,現在再加上竹科就更好了,這也是宜蘭縣政府的共同目標,年青朋友們有需要縣府的地方,縣府決定全力以赴。

 

竹科蘭青庭相揪來創業 林姿妙:縣府全力來協助

竹科蘭青庭相揪來創業 林姿妙:縣府全力來協助

竹科人員向縣長林姿妙介紹蘭青庭槪要

宜蘭縣長林姿妙、佛光大學校長楊朝祥、宜蘭大學研發長游竹、蘭陽技術學院副校長劉建良及廠商代表百餘人,共同灌金粉點亮「蘭青庭」揭幕儀式

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

金鷄迎春花 川湯春天泡湯頂呱呱 (影音)

林聰賢頒獎羅東鎮 林姿妙未出面

地稅局將於2月起清查房屋稅稅籍!

杜絕不肖計程車司機不法 宜警方連續3日大執法

羅東歡樂市集遭人檢舉未標先內定 公所:無不法

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見