竹安自行車道復原牛步化陳歐珀要求颱風季前修復完成(影音新聞)

記者翁正杉/的城報導

頭城鎮竹安里連接壯圍鄉東港村的自行車道,沿途海岸風景秀麗,不僅是附近居民平日休閒好所在,更是吸引了許多愛好鐵馬旅遊的遊客騎乘欣賞沿途旖旎風光的好去處,但去年颱風嚴重沖刷以致自行車道坍方,宜蘭新聞網曾獨家報導後,林務局立刻回應同意配合復建工作,然事隔多日相關單位作業牛步化,立委陳歐珀於今日邀集相關單位會勘,要求颱風季來臨前完成修復工程。

 

頭城鎮長曹乾舜及當地民意代表反應,去年12月3日曾會同相關單位前往會勘,因自行車道沿途所經之處涵蓋多個單位管轄,致修復工程遙遙無期,希望自行車道能趕緊回復原有風貌。

 

陳歐珀指出,竹安自行車道為東北角風景區管理處向林務局承租土地後施作供休閒遊憩使用,但去年颱風來襲嚴重沖刷海岸線導致自行車道坍方,為加強自行車道安全,請水利署以拋石與箱籠的工法進行海岸線的保護工程,自行車道修復工程由東北角風管處負責辦理。另,考慮到長久性的安全問題,亦請東北角風景管理處盡速研議第二條替代自行車道路線方案。

 

20939_副本

第一河川局表示,坡腳部分會增設一排箱籠,箱籠靠近海岸線部分會以拋石來做消能保護工作,總工程經費1500萬工期約4個月,預計4月底發包。

林務局不配合地方道路復建 頭城代會強烈不滿
永久網址: http://www.travelnews.tw/news/林務局不配合地方道路復建-頭城代會強烈不滿/

誤會啦!頭城自行車道修復羅東林管處願全力配合
永久網址: http://www.travelnews.tw/news/誤會啦!頭城自行車道修復羅東林管處願全力配合/

 

20937_副本

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳歐珀-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Artune 讓藝術從社交平台開始

InBody BAND 2不只是計步器!

Nippon Express收購Traconf

易信達研究發現:談到商務休閒旅行時,老闆的看法很重要

人工智慧領導 美國Insilico Medicine在台灣成立亞洲A.I.研發中心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見