端節收假國道5號北上車道車潮湧現

【記者林周龍/宜蘭報導】

端午節連假最後1天,返鄉過節的民眾,擔心國道5號塞車夢魘重演,紛紛提早返回工作崗位,今天下午2時開始國道五號北上車道開始出現車潮,羅東交流道回堵2公里,烈日下等候上國道的用路人,苦笑表示早有心理準備,客運業者表示,今年端午節連假,外地遊客到宜蘭旅遊的人數相當減少,縣內市區、風景區交通相當順暢沒有塞車情事發生。

每逢假日或連續假期,不少遊客選擇到宜蘭遊旅,商家、民宿等業者家家客滿荷包滿袋,今年端午節連續3天假期旅遊業者摩拳擦掌,準備大賺一筆,但是出乎預料之外,端節業績卻不如預期,業者們粗估,比之前春節、元旦連假少3成以上,業者研判消費者因怕塞車所以不敢來宜蘭玩。

今天是連假最後1天,返鄉過節的民眾及到宜蘭縣旅遊的遊客,為避開下午3點高乘載管制,多提前北上,下午2時國道5號就出現準備返回工作崗位的車潮,羅東交流道擠滿欲上國道的車輛,情況越晚越嚴重,下午3時已回堵至傳藝路,炎熱的天氣下,車潮無法暢其流,民眾抱怨連連,雖然國道仍然塞車,但這次連假,市區和風景區交通反而很順暢。

首都客運總經理李建文表示,由於端午連假車流較順暢,因此開設更密集班次,每天約8百班客運班次,載客量1萬8千人,較春節期間每天700班次多。

連假期間,包括首都、葛瑪蘭和國光客運都推出「郵輪式列車」,從台北出發,安排梅花湖風景區、國立傳藝中心和羅東夜市等一日遊程,一票難求,李建文說,遊客搭乘大眾運輸意願提高,不但減緩交通阻塞情況,也不須煩惱塞車、停車之苦。

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安富利獲亞洲最佳企業僱主獎

北市消防員礁溪投宿疑似燒炭自殺

宜蘭地方法院摒棄官衙印象  與民眾面對面互動

地牛翻身 宜蘭縣政府東方16.3公里處發生芮氏規模5.0地震

停電時間過長造成茶葉酸化 中山休閒農業區茶農抗議和平落幕(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見