童玩關島日邀請遊客上台跳恰恰

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭國際童玩藝術節每週六及週日制定為國家日,今天在冬山河親水公園紅磚廣場登場的是來自「關島」,長者之光查莫洛文化舞團,一群以上掛著天真燦爛笑容的舞者們帶來精彩表演,並邀請在場民眾一同共舞,主辦單位也安排椰子葉編織教學,大家玩得不亦樂乎,直說值回票價,而明天同時間與地點,則是「亞美尼亞」國家日。

位於關島查莫洛人與台灣原住民族同是南島語系的民族,在他們傳統文化中「月亮」扮演相當重要的角色,而今天表演的關島團隊「長者之光查莫洛文化舞團」,成立迄今有7年時間,他們將關島民俗歌曲、聖歌融入舞蹈中,展現濃厚的關島風俗風情。此外,團員們也帶來在關島常見的椰子葉,進行編織教學,例如可編成玫瑰花、鳥等形狀。

除熱情舞蹈表演外,關島團隊邀請遊客一起跳cha-cha等舞蹈,透過多種舞步的變化,讓遊客親身感受熱情奔放的海島魅力,長者之光查莫洛文化舞團將在台灣停留至7月22日,歡迎民眾到童玩即的野外舞台欣賞他們熱力奔放的演出。

 

IMG_1076IMG_1083IMG_1084IMG_1096IMG_1102IMG_1111

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜監為女收容人開辦照顧服務員課程

安德魯所騎單車租自羅東火車站前金城租車行

宜蘭縣簽署器官捐贈的民眾非常踴躍(影音新聞)

伊雲谷數位科技 首家登興櫃的雲端數位服務公司

追求前衛的一代:中國千禧世代不斷突破旅遊框框 潮遊全球

網友意見