童玩節30間淋浴室無水 黃定和額頭三條線

記者趙奇濤/親水公園報導

2017國際童玩節1日隆重開幕,人潮擁擠,有30間新搭建的淋浴室,卻無法供水,黃定和議員看了後,甚感訝異。

黃定和議員下午4時許到親水公園參加童玩節開幕典禮,看到園區的遊客甚多,當他行經淋浴室時,發現顏色鮮艷,搭配的色彩也不錯,該區有六棟,每一棟有5間,共有30間,正在該處比個「讚」的手勢拍照,表示該設施搭建得不錯。

幾位戲水後的遊客欲入內沖洗淋浴時,服務人員卻告知沒有水,無法淋浴。有的遊客要戲水,可以到淋浴室更換泳衣。黃定和議員看到這種情形,接著比了「三根手指」拍照,他解釋說,這種情形,讓他的額頭形成三條線,真是「傷腦筋」。

黃定和說,童玩節是宜蘭縣最知名的大型活動,也已辦了20多年,第1天開幕人潮也不少,遊客最喜歡的就是戲水活動,玩水之後卻無法淋浴,設施的錢花了卻無法使用,真是鬧笑話,尤其縣長是工程專家,辦童玩節的工作人員那麼多,縣府的主管都沒有事先檢驗一下,或是體驗一下,發生這種情形,簡直是給縣長漏氣,也是給宜蘭人漏氣,要說童玩節是宜蘭的精神,宜蘭的價值,都講不大聲。

【2017.07.02 更新】

宜蘭縣政府文化局局長李志勇,於宜蘭新聞網粉絲團回覆:

"園區設置三區淋浴間提供遊客盥洗,其中兩區用水引自水庫,一區(即為新聞報導區域)引自6號公廁水源。

昨日6號公廁瞬間用水量大,水源設置優先滿足公廁用水,因此造成淋浴間引水不足,發生約40分鐘無水的情況。

今日會變更該區也從水庫引水,避免再次發生短暫停水情況發生。預計今日完成備料及施工,傍晚前完成變更引水來源。"

延伸閱讀

2017宜蘭童玩節開園第一夏

揚帆不順 綠色博覽會尷尬啟航

黃定和議員對淋浴室(後方)配色不錯,先是比讚。

黃定和議員知道淋浴室無水後,手比三條線

開幕典體人潮

戲水區周邊有許多休息座

大會介紹黃定和議員

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳武荖坑暑假開放戲水!最淺20公分適合各年齡小朋友玩水。

夏諾露營區7月1日開放(影音新聞)

聯合抽查縣內不動產經紀業者維護消費者權益

食蛇龜保育宣導活動移師紅樹林生態教育館舉行

男子游泳受困於蘇澳烏岩角海蝕洞裡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見