童玩節開園宜大學生李晨毅搶第一。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭國際童玩藝術節今天開幕,家住台北市,目前就讀於宜蘭大學土木工程學系2年級的李晨毅,從4日晚上8點40分許起,徹夜守候在冬山河親水公園大門口,足足等了12小時後,成為今年童玩節第一位入園幸運遊客,李晨毅在主辦單位的迎導之下,在園區接受媒體訪問,雖然略帶疲勞,但是開心地振臂跟打賭的同學喊話說:「我做到了!我做到了!」

2014年宜蘭童玩藝術節第一位入園幸運遊客李晨毅,前幾天,看到宜蘭縣政府招待低收入戶及弱勢族群小朋友們到童玩園區試玩的活動,知道童玩節將在今天開幕,就跟幾個要好同學閒聊起「要不要在童玩節開幕當天搶第1」的想法,沒想到同學們都認為他做不到,被激到的他決定做給大家看,他不在意獎品,跟同學打賭,也沒言明賭注為何,單純就是爭一口氣。

李晨毅又說,4日晚上八點40分許,獨自騎機車到冬山河親水公園門口排隊,到晚間9點多鐘的時候,開始出現排隊等候進場的人潮,今早5點鐘整個親水公園大門口廣場,已被自小客車,遊覽車佔滿,他慶幸來得早,否則想拿第一名門都沒有,漫長的等待累的時候就扒在機車上小睡,同學們曾陪伴在側,到清晨5點多鐘,大家累得人仰馬翻,紛紛跑回家睡覺,自己雖然堅持下來,不過也累翻了。

宜蘭縣政府秘書長陳鑫益,到場為第一位入場幸運兒李晨毅祝賀外,並當場頒給礁溪老爺酒店午餐券與高爾夫球券各4張、宜蘭特色名產益得食品蔥蛋捲、童玩節紀念品、終身童玩護照等總價值5000多元獎品,李晨毅高興的說,這些獎品剛好可以送給爸爸生日禮物。

宜蘭國際童玩藝術節開幕儀式今天下午4時在野外劇場舉行,宜蘭縣長林聰賢,前行政院長游錫堃及天主教蘭陽舞蹈團創辦人秘克淋神父的重量級貴賓,將帶領來台參加童玩節表演外國團隊與大家見面。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母醫院童畫趣義賣畫展 作品令人讚嘆驚艷

沈信雄等3 人痛陳主委林進財太上皇剷除異己 民進黨:有權進行追究

夏日蚊蟲蟑螂孳生蘇澳鎮公所進行環境消毒工作

蘇澳濕背秀潑水狂歡節8日熱鬧登場

噶瑪蘭救難協會舉辦岸際救生救難演練

網友意見