童玩節閉幕珍重再見 期待明年再相會

【記者林周龍/宜蘭報導】

第21年的宜蘭國際童玩藝術節,今天畫下完美句點。自7月2日 開幕至8月14日閉幕,為期44天的童玩節,邀請16國28團的 民俗音樂舞蹈團隊參與,園區打造沁涼好玩的水域遊戲、 策畫主題展覽館及手創市集,迎接來自世界各地的遊客, 帶來無比精彩的藝術節饗宴。今天將在野外舞台舉行閉幕典禮, 由宜蘭縣政府祕書長賴錫祿等貴賓與7個國家(10個團隊) 團員們和大家說再見,依依不捨地和遊客們道別, 也一同期待明年童玩節再相聚。

閉幕聯演是童玩節多年來的傳統,今年大會精心安排了音樂聯演「音 樂無國界」序曲及雜技聯演「藝舞台灣」兩大主軸, 是首度突破以非舞蹈型式之聯演,將音樂及雜技做為表演型式。「音 樂無國界」由菲律賓的三個團隊-羅博兒童合唱團、 第波羅隆塔利亞樂團、帕妲詠隆塔利亞樂團, 及宜蘭縣復興國中合唱團、宜蘭青少年國樂團和當代樂坊,共計13 0人共同演出,帶來本國的傳統音樂及世界的民謠, 將各國的音樂交流,呈現最完整的表演。

緊接著的「藝舞台灣」,是由新象創作劇團帶領,與來自韓國、 愛沙尼亞、亞塞拜然、伊朗、俄羅斯的團員們以雜技為主軸, 雜技聯演總人數高達200人,難度很高,各國團隊歷經15天的訓 練,表現出驚人成果。串連我國各種遊戲雜技及民俗文化,如: 北獅、高蹺、斗笠,切磚、疊羅漢、丟圈,及愛玩的三太子等,透過 馬戲雜技與舞蹈展現台灣之美。

宜蘭縣政府祕書長賴錫祿表示,童玩節致力於打造各國間的文化藝術 交流平台,至今年為止,已累積邀請322個國外團隊、91個國家 參與童玩節,謝謝大家一起和童玩節與世界串起藝術與文化的橋樑, 透過東西方的民俗互動交流, 能讓所有參與的朋友們對於宜蘭的地景、人文留下美好深刻的印象, 也期盼每年夏天,我們都能在此相聚, 在這塊兒童夢土上留下一幕幕動人的回憶及畫面。

接著舉行的火把遊園也是團隊在園區內的最後巡禮, 在這感傷的時刻,許多人也都忍不住掉下淚來, 捨不得和童玩節說再見,遊園結束後回到紅磚廣場, 大家一同施放夜光氣球,團隊在氣球上寫滿祝福文字, 看著氣球高高升空遠去,也象徵和今年的童玩節說再見,迎接2017年。

 

童玩節閉幕中西樂隊演奏。

童玩節閉幕中西樂隊演奏。

童玩節閉幕中西樂附演奏沖淡離情依依。

童玩節閉幕中西樂附演奏沖淡離情依依。

韓國表演團隊演出舞龍。

韓國表演團隊演出舞龍。

愛沙尼亞團隊演出農村曲。

愛沙尼亞團隊演出農村曲。

八家將演出虎虎生風

八家將演出虎虎生風

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宏利推出「心愛一家保」危疾保障

宜蘭市全民CPR +AED訓練

國五南下36,4公里處自小客自撞翻車人輕傷!

公道伯林明宗就是願傾聽當事人的問題

萬洲國際公佈2017年中期業績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見