童玩節閉幕外國團隊含淚揮手說再見。

【記者林周龍/宜蘭報導】

為期51天的2014宜蘭國際童玩藝術節今天畫下完美句點,下午6點40分在園區野外劇場舉行閉幕典禮,宜蘭縣大家長林聰賢縣長與來台參加童玩節的各國表演團隊互道珍重再見,期待明年冬山河黃菫花開時再相聚,現場充滿著依依不捨的氣氛,但是林聰賢縣長當眾宣布,宜蘭秋天的大型節慶活動「宜蘭不老節」即將在9月27日登場,歡迎全國各地遊客前來宜蘭作客。

宜蘭國際童玩藝術節份天進入最後一天,在熄燈號響起之前,仍很多來自全國各地遊客,不願錯過童玩節的最後一班車,據主辦單位統計截至中午12點止,2014童玩節入園人數達520414人,已突破去年童玩節總入園人數520369人。

童玩節閉幕「閉幕聯演」下午6點40分在園區野外劇場舉行,共有5個國外團隊(日本、立陶宛、俄羅斯、泰國、烏克蘭)及台灣的湸悅舞蹈團共同參與演出「辦桌歡跳」舞碼,這支舞碼由湸悅舞蹈團編舞,與外國團隊利用空閒時間一同排練完成,舞蹈的內容為孫悟空帶著各國朋友來到宜蘭辦桌宴客,席間的菜色展現台灣豐厚的自然和文化資源,舞碼最後,還可以看到七十二變的孫悟空使出渾身解數,與各國嘉賓共譜世界圓舞曲,展現文化的多元並蓄,為閉幕式的演出再掀高潮。最後,由來自日本、立陶宛、巴勒斯坦、秘魯、俄羅斯、泰國、烏克蘭及中華民國共八個國家的演出者用各國語言和大家說再見,現場觀眾也一起大喊「2015宜蘭童玩見」。

宜蘭縣長林聰賢閉幕致詞時表示,在童玩節期間,感謝宜蘭縣民做了稱職的好主人,迎接來自各地的貴賓,童玩節是屬於全體縣民、也是台灣寶貴的文化資產,同時要感謝所有國內外演出團隊、熱情相挺的親善大使團、接待社區、志工團隊、縣府工作團隊、以及所有辛苦的工作人員,還有所有入園支持童玩節的遊客,童玩節是在大家的努力付出與支持下,才能有今天的規模。而童玩節的閉幕,只是暫時和大家說再見,就像是兄弟姊妹一樣,只是短暫離家,每年夏天大家還是都會回到冬山河相聚。

為了營造兒童的夢土,於是創辦了「宜蘭國際童玩藝術節」,為了打造高齡友善城市,特別選在秋高氣爽、圓滿豐收的秋季,銜接童玩節之後,推出「宜蘭不老節」系列活動,不老節是全球第一個專為銀髮族設計的不老樂園,在童玩節的閉幕式中,從任意門中跳出兩位來自香港的重量級人物「老夫子」、「大蕃薯」,他們正是宜蘭不老節的代言人物,9月27日至10月5日,邀請小朋友以及社會大眾陪伴家中長輩一同來到宜蘭不老節。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

食品廣告膨風  睜大眼睛停看聽

衛生局抽驗中元節食品結果均符合規定

縣長帶領一級主管參加礁溪鄉訪視聯繫座談會

東陽光藥公布2018年中期業績

全國第一起萬善公娶親 明日在彰化市舉行!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見